Сазан на овощной подушке под пикантным одеялом
Ингредиенты
- 1. сазан-у меня парочка на 3 кг
- 2. лук-не меньше 0.5 кг
- 3. морковь-пара средних
- 4. сельдерей-5 стеблей
- 5. помидоры-0.5 кг
- 6. вино белое полусладкое-150 мл.
- 7. сок томатный-у меня свой-150 мл.
- 8. масло растительное- пару ст.л.
- 9. сушеная зелень петрушки и сельдерея
- 10. перец черный свежемолотый
- 11. лаврушка-пару листочков
Рецепт приготовления
- 1. Ловим сазанчиков…Ну, или на рынке ловим..Свежих- не мороженных!
- 2. Чистим. Моем. Обсушиваем, режем на кругляши и еще раз -по хребтовой косточке на половинки. Солим.
- 3. Овощи чистим. Лук шинкуем тонко, морковь трем на терке- я на корейской, сельдерей тоже потоньше шинкуем.Помидоры рубим кубиками.
- 4. Укладываем в смазанную глубокую форму слой лука, всю морковь и половину сельдерея.
- 5. Выкладываем рыбу кожей вниз- у меня вышло два слоя. Посыпаем от души по вкусу черным перцем
- 6. В миске смешиваем оставшиеся сельдерей, лук и помидоры, перчим, солим, добавляем масло и перемешиваем.
- 7. Укрываем рыбку одеялком.
- 8. В той же миске размешиваем сок и вино.
- 9. Посыпаем блюдо сухими травками, ломаем лаврушку. Укладываем произвольно.
- 10. Заливаем вином с соком и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
- 11. Как соус закипит- убавляем температуру до 160 и запекаем рыбку минут 20-25.
- 12. Остужаем в форме.
- 13. Подаем холодную.
Источник