Орзотто из белых сухих грибов по восточному
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Крупа перловая - 2 стак.
- Грибы (примерно горсть, можно и более.) - 25 г
- Лук репчатый (средний) - 5 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Соус ( Терияки ) - 2 ч. л.
- Лимон - 2 ст. л.
- Масло кунжутное (при подаче) - 2 ч. л.
- Кунжут (при подаче) - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Промыть крупу и залить ее крутым кипятком примерно на 1 час.
- Сухие белые грибы так-же хорошенько промыть и залить их крутым кипятком примерно на 1 час.
- Порезать лук и чеснок (чем больше лука, тем блюдо получается более сочным), обжарить на растительном масле до прозрачности
- Добавить отжатые грибы, протушить их вместе с луком примерно минут 5.
- Засыпаем ошпаренную перловку, добавляем водичку с грибов по чуть-чуть, (как в приготовлении ризотто), варим на чуть меньше среднего огне, добавлям жидкость по мере выпаривания. Следите, чтобы не подгорело, все время нужно помешивать.
- Примерно минут через 20 (лучше пробуйте, перловка бывает разная) она должна быть почти готовой, добавляем соевый соус, соус "терияки", сахар, лимонный сок и соль (если это необходимо)
- Все перемешиваем, минут 5 варим, пробуем на вкус, если нужно добавляем лимонный сок или соль... Примерно так это выглядит. Вкус должен быть умеренно кисло-сладким. Все готово! Оставляем в кастрюльке на 10 мин.
- Сервируем блюдо. Выкладываем наше орзотто с грибами на тарелку, сбрызгиваем кунжутным маслом и посыпаем кунжутными семечками (вкуснее будет их обжарить) Еще мне не хватило немного остринки, если предпочитаете перец чили, он был бы здесь уместен.
- Всем, кто постится, желаю разнообразных блюд!
Источник