Похожие рецепты
Тандыр наан узбекская лепешкаИнгредиенты: мука - 400 г, дрожжи сухие - 10 г, соль - 10 г, вода - 100 мл, кунжут - 20 гБерем воду не теплую, а обычную, добавляем соль и дрожжи и перемешиваем Добавляем 150 г муки и перемешиваем, оставляем на 5 мин., на поверхности должны появиться мелкие пузырьки Добавляем остальную муку и замешиваем тесто Муки больше не добавляем, вымешивае...
Узбекская шурпа с говядиной в мультиваркеИнгредиенты: Говяжьи ребра - 300 г, Говяжья вырезка - 300 г, Трубчатые кости - 300 г, Картофель - 5 штук, Лук репчатый - 4 штуки, Зеленый сладкий перец - 2 штуки, Морковь - 3 штуки, Чеснок - 4 зубчика, Рубленая петрушка - 30 г, Укроп - 1 пучок, Крупная соль - по вкусу, Консервированная фасоль - 1 банка, Кумин (зира) - по вкусу, Кинза - по вкусу, Базилик - по вкусу, Семена лотоса - по вкусу, Карри - по вкусуА теперь приступаем непосредственно к процессу и начинаем готовить шурпу из говядины. Все косточки и мясо хорошенько промойте в сточной воде. Мясо, по возможности, не режьте, оставьте так, как есть и положите в кастрюлю с водой. Сюда же положите лавровый ли...
Шурпа узбекская ковурма жареннаяИнгредиенты: Баранина (8-10 ребер) - 600 г, Жир (заменила на растительное масло) - 50 г, Лук белый - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Перец сладкий (сезонный, не крупный) - 2 шт, Перец красный жгучий (маленький) - 1 шт, Нут (вес сухого продукта, ТМ Мистраль) - 100 г, Морковь - 1 шт, Кинза - 1 пуч., Сумах (без верха) - 1 ч. л., Зира - 1 ч. л., Кориандр - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Помидор (сезонные) - 4 штВот набор продуктов, который нам потребуется для приготовления этого блюда. Нут от ТМ Мистраль предварительно замочить в большом количестве воды на ночь. Поскольку при приготовлении блюда использовала тепличные помидоры вместо сезонных, то взяла 1 большой п...
Наваристая шурпа с машем и цветной капустойИнгредиенты: мясо баранины-ребра (любое жирное)- 500 гр., лук репчатый-2 шт., морковь-2 шт., репа-1 шт., помидоры-1 большой (можно сушенные, желательно не томат), маш-0,5 ст., растительное масло-150 гр., цветная капуста- 400 гр., базилик(райхан)-свежий (можно сушенный), перец черный или красный.1.В казане, слегка поджарить в растительном масле ребрышки, добавить не очень мелко нарезанный лук. 2.Через 5-7 мин. добавить морковь, репу порезанную кубиками размером в горох нут. 3.Добавить помидоры и пассировать 3-4 мин.Если помидоры сушенные, положит...