Марокканский мятный чай

20 рецептов

Марокканский мятный чай Марокканский мятный чай Чай можно брать в принципе любой - от просто чёрного без добавок до зелёного. Я выбрала вот этот, из новогодней серии Hyleys, мне он показался идеальным для марокканского чая: смесь каркаде и чёрного чая, корица, сухие розовые лепестки... Сполоснуть кувшин ... Ингредиенты: Сахар (пиленый, рафинад) - 150-175 г, Чай черный - 1 ст. л., Вода (кипяток) - 1-1,5 л, Мята (свежая) - 50-60 г

Марокканский мятный чай Марокканский мятный чай В кастрюле вскипятить 0,75 л воды. Веточки мяты промыть, встряхнуть и отделить листики от стебля. Листья мяты и сахар положить в один чайник, зеленый чай в другой. В чайник с мятой и сахаром влить 0,25 л кипятка. Остальным кипятком залить листья зеленого ча... Ингредиенты: мята - 4 веточки, сахар - 60 г, чай зеленый - 4 ч. л.

Марокканский мятный чай Марокканский мятный чай 1. Сполоснуть емкость где будет завариваться чай горячей водой и всыпать в него черный листовой чай. 2. Залить одним стаканом кипятка, перемешать и быстро слить только воду (чайные листья должны остаться в емкости). 3. К чаю положить мятные листья,сахар ... Ингредиенты: чай черный — 1 ст.л, мята свежа — 50 г, сахар мистраль —, вода — 1,5 л

Марокканский чай Марокканский чай Соблюдая процесс приготовления напитка, вы непременно насладитесь душистым чаем, который надолго оставит о себе приятные воспоминания. Обязательно приготовьте! Подготовьте необходимые ингредиенты. Мяту вымойте и хорошо просушите. Возьмите большой заварочный... Ингредиенты: Мята свежая 30 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Чай зеленый 2 Чайных ложки, Вода 650 Миллилитров

Марокканский чай Марокканский чай Соблюдая процесс приготовления напитка, вы непременно насладитесь душистым чаем, который надолго оставит о себе приятные воспоминания. Обязательно приготовьте! Подготовьте необходимые ингредиенты. Мяту вымойте и хорошо просушите. Возьмите большой заварочный... Ингредиенты: Мята свежая 30 Грамм, Сахар 3 Ст. ложки, Чай зеленый 2 Чайных ложки, Вода 650 Миллилитров

Чай мятный по-маррокански Чай мятный по-маррокански Доведите воду до состояния кипения. Промойте мятные листочки, срежьте с них листья, положите их в заварочный чайник и добавьте сахар. Залейте все ингредиенты кипящей водой (250 мл). В другой заварочный чайник положите чай, который следует залить оставшимся ... Ингредиенты: чай зеленый 4 Чайных ложки, вода 750 Миллилитров, мята 3-4 Штук (или сушеная - 1 ст. ложка), сахар 60 Грамм

Мятный чай по-мароккански Мятный чай по-мароккански Довести до кипения 400 мл воды. Мяту вымыть, обсушить, 2 веточки отложить для украшения, с остальных снять листочки. Два чайника ополоснуть кипятком. Листья мяты и сахар положить в один чайник, сухой зеленый чай – в другой. В чайник с мятой и сахаром влить ... Ингредиенты: сахар – 1 ст.л., свежая мята – 5 веточек, сухой зеленый чай – 2 ч.л.

Полезные чаи для весны Полезные чаи для весны Горячий клюквенный чайКлюкву перебрать, вымыть и протереть в миску через сито. Переложить в полотняный или марлевый мешочек и отжать сок. Клюквенный жмых положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить. Добавить в отвар отжатый клюкв... Ингредиенты: 500 мл воды, 200 г клюквы, 1,5 ст. л. сахара, сок 1 апельсина, палочка корицы, 8 бутонов гвоздики, 500 мл воды, 2 ч. л. зеленого чая, 4 свежие веточки мяты, 60 г сахара

Чай мятный по-мароккански Чай мятный по-мароккански Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зеленый чай — в другой. В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зеленый чай и дайте настояться 3 минуты. Зеленый чай перелейте через мелкое сито в чайник ... Ингредиенты: мята - 3 веточки, сахар - 60 граммов, чай - 4 ч. ложки

Чай мятный по-мароккански (2) Чай мятный по-мароккански (2) 1. Воду доведите до кипения. С веточек мяты срежьте листочки, положите их в заварочный чайник, добавьте сахар и залейте 250 мл кипящей воды. 2. Чай положите в другой заварочный чайник, добавьте оставшийся кипяток и настаив... Ингредиенты: чай зеленый сухой - 4 ч. ложки, вода - 750 мл, мята свежая - 3-4 веточки, или сушеная - 1 ст. ложка, сахар - 60 г

Загрузка