Жареный камамбер с гранатовым соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Гранат (зернышки) - 100 гр
- Клюква - 100 гр
- Сахар - 20 гр
- Вода - 100 мл
- Сливочное масло - 40 гр
- Камамбер - 270 гр
- Кунжут - 60 гр
- Салат-латук - 10 гр
- Мята - 5 гр
Рецепт приготовления
- Для соуса необходимо: 1. Зерна граната отделить от плода, смешать с клюквой (немного оставьте для украшения блюда) и выложить в сотейник. 2. Сотейник с ягодами поставить на плиту на средний огонь, слегка подогреть и высыпать к ним сахар. Подогревать до частичного растворения сахара. 3. Добавить воду и варить до полного растворения сахара, затем добавить сливочное масло и помешивать, пока масло не растает. Соус готов - огонь выключите и оставьте под крышкой соус до подачи. Далее займемся сыром: 4. Камамбер нарежьте на восемь треугольников, хорошо обваляйте на срезах, слегка прижимая, каждый треугольник сыра в семенах кунжута. 5. Поджаривайте с обеих сторон кусочки сыра на сковороде без масла до тех пор, пока сыр слегка не подтает. Очередь сервировки блюда: 6. По краю плоской тарелки выложите полоску из соуса шириной не более, чем кусочки сыра. Также часть соуса положите на середину тарелки. 7. Листья салата разделите руками на порционные кусочки и выложите посередине блюда на соус, по краю на соусе красиво разложите поджаренный в панировке из кунжутных семян сыр, украсив листиками мяты и зернышками граната. Приятного аппетита!
Источник