Мясо свиных и говяжьих голов в соусе
![мясо свиных и говяжьих голов в соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/12/527/526525.jpg)
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- головы - 170 г
- сало свиное - 10 г
- морковь - 15 г
- репа и петрушка - по 5 г
- лук - 20 г
- пюре томатное - 15 г
- мука - 5 г
- чеснок - 0,5 г
- лавровый лист
Рецепт приготовления
- Обработанные свиные головы с кожей, а говяжьи без кожи сварить в воде до готовности. Отделить мякоть от костей, нарезать кусочками весом по 15–20 г каждый. Морковь, репу, петрушку и лук нашинковать, спассеровать с жиром, после чего добавить томат-пюре и продолжать пассерование, пока жир не окрасится от томата в красный цвет. Кусочки вареной мякоти и пассерованные с томатом коренья сложить в одну посуду, залить белым соусом, приготовленным из муки и бульона, в котором варились головы, добавить растертый с солью чеснок, лавровый лист и тушить все это при слабом кипении в течение 15–20 минут. Мякоть можно также приготовить с добавлением соленых огурцов, нарезанных в форме крупной лапши, добавив их в соус вместе с овощами. Подать мякоть свиных и говяжьих голов в соусе с отварным или жареным картофелем, макаронами, отварной фасолью или рассыпчатой рисовой, пшеничной, ячневой или гречневой кашей.
Источник