Деревенская готика колбаса из свиных голов
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
- свиная голова – 5,5 кг
- вода.
- перец чёрный горошек – 15 шт.
- красный перец чили – 1 шт.
- лавр – 6 листочков.
- чеснок – 1-2 головки.
- кориандр.
- соль – у меня 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- По случаю приобрела свиную голову
- В основном из-за дешевизны – 25р. за кг. (рынок в Толстопальцево).
- Разрубили голову на 4 части на рынке.
- Дома старым дедовским способом зачистили бритвой опаленную шкурку.
- Мозги и язык убрали в холодильник – типа деликатес у нас образовался.
- 4 части головы сложили в большой чан и залили водой под верх
- Ну, чтобы головы не было видно.
- На печке варила, а потом томила (тушила без бульканья воды) – 5 часов.
- А можно и на ночь на газ, на тихий огонь оставить.
- Пену снимала по мере образования.
- После чего добавила соль - 3 столовых ложки.
- Через 2-3 часа бросила в воду язык.
- Перец и лавр.
- После готовности вытащила разваренные куски дуршлагом в миску.
- Постарайтесь сохранить кожу целой.
- Далее берётся лоточек для выпечки хлеба – у меня на фото он есть.
- Выкладываем 2 куска так, чтобы шкурка оказалась внизу на лоточке, далее жирок с мяском.
- Пересыпаем это дело чесночком, красным нарезанным чили (в меру), кориандром.
- Далее выкладываем язык и накрываем двумя другими кусками с мяском, жирком и шкуркой.
- И в этот раз шкурка должна быть сверху. Лоточек должен быть заполнен до самого верха.
- Далее можно подлить чуток бульончика.
- Запечатываем лоточек со всех сторон туго плёнкой и сверху прижимаем деревянной досточкой.
- И в холодильник. До полного застывания на 4-5 часов. Или на ночь.
- После затвердения колбасу осторожно выбиваем из лоточка.
- Предварительно освобождаем тупой стороной ножа стенки лотка от застывшего в желе мяса.
- И переворачиваем колбасу на досточку.
- И всё – быстренько к столу.
- С праздником вас, дорогие наши медики.
- С праздником и нас – ваших пациентов.
Источник