Рулетики из свиных ребрышек в сливочном соусе
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свинина (молодая свинина с ребрышками-хрящиками) - 1 кг
- Кабачок (свежий; небольшой) - 1 шт
- Морковь (свежая; крупная) - 1 шт
- Картофель (свежий; средний) - 2 шт
- Сливки (нежирные - 15%) - 150 г
- Соус (для запекания) - 1 упак.
- Масло растительное (для жарки) - 6 ст. л.
- Помидоры черри (свежие) - 6-7 шт
- Зелень (петрушки и укропа; свежая) - 0,5 пуч.
Рецепт приготовления
- Свиные ребрышки (нужна молодая свинина с ребрышками–хрящиками) помыть, разрезать на кусочки 100-150 грамм, длиной 8-10 см. Посолить, посыпать свежемолотым перцем, прованскими травами.
- Свежий кабачок разрезать на тонкие пластины, посолить и слегка обжарить на подсолнечном масле. Выложить на салфетку, дать стечь излишкам масла.
- Так же поступаем и с морковкой - разрезаем ее на тонкие пластинки, солим и слегка обжариваем на подсолнечном масле. Выкладываем на салфетку.
- Картофель почистить, помыть, разрезать на 4 части, посолить и обжарить до полуготовности на растительном масле.
- Слегка обжариваем наши ребрышки на растительном масле. Выкладываем на тарелку. Сверху на каждый кусочек свинины надо положить кабачок и морковь.
- Закручиваем свинину с овощами в рулетик. Закалываем зубочисткой.
- В середину каждого рулетика вставить четвертинку картофеля.
- Взять соус для запекания (выкладываю фото, часто спрашивают про него).
- Обмазываем каждый рулетик.
- Делаем сливочный соус. Соус для запекания разбавляем нежирными сливками (15-20%), добавляем рубленую зелень, соль, хорошо перемешиваем. Кладем наши рулетики в рукав для запекания (между рулетами положите помидорки черри, они дадут кислинку)), и, аккуратно, вылейте сливочный соус. Завязываем рукав, протыкаем его в 3-4-х местах, ставим в духовку (200 градусов) на 40-50 минут.
- Достаем рулетики, выкладываем их на тарелку, поливаем сливочным соусом.
- И... Приятного аппетита)) В этот раз я "совсем" каждый шаг фоткала, а блюдо совершенно не сложное в приготовлении))) Еще раз приятного!)))
Источник