Мясо с овощами в соусе ткемали

115 рецептов

Мясо с овощами в соусе "Ткемали" Мясо с овощами в соусе "Ткемали" Чеснок раздавить и обжарить на сливочном масле, чтобы он отдал свой аромат. Туда же добавить нарезанную по диагонали морковь, толщиной около 5 мм или чуточку толще. Обжарить. Мясо обсушить с помощью бумажного полотенца. Быстро обжарить со всех сторон на рас... Ингредиенты: Морковь (средняя) - 4 шт, Перец болгарский (красный) - 3 шт, Бульон (мясной) - 300 г, Чеснок - 4-5 зуб., Соус (ткемали) - 200-250 г, Соль - по вкусу, Картофель (средний) - 8 шт, Масло сливочное (для обжарки)

Антрекот из свинины в соусе ткемали Антрекот из свинины в соусе ткемали Для приготовления 2 свиных антрекотов возьмём соус ткемали кисло-сладкий, йогурт без добавок, соевый соус, морскую соль, сухие пряности: майоран, смесь перцев, кориандр. Сделаем маринад: смешаем все ингредиенты в глубокой миске, кроме мёда. Смесью покроем а... Ингредиенты: Йогурт питьевой - 100 мл, Кориандр молотый - 1 ч. л., Майоран сухой - 1 ч. л., Мёд - 1 ст. л., Свинина антрекот - 2 шт., Смесь перцев - 1 ч. л., Соль морская - 5 г, Соус соевый - 3 ст. л., Соус ткемали - 2 ст. л.

Соус ткемали с помидорами Соус ткемали с помидорами Такой соус ткемали с помидорами в домашних условиях готовится довольно легко, особенно если вы не собираетесь заготавливать так много соуса. Ведь количество ингредиентов можно уменьшить на ваш вкус, сделав, к примеру, одну пол-литровую банку соуса на зиму и... Ингредиенты: Помидоры 10 Килограмм, Перец чили 1.5 Килограмма, Сливы 1.5 Килограмма, Чеснок 350 Грамм, Перец красный 50 Грамм (сушеный, в порошке), Соль 5 Ст. ложек, Кориандр 5 Ст. ложек, Уксус 5 Ст. ложек, Вода 1 Литр

Соус ткемали из крыжовника Соус ткемали из крыжовника Этот рецепт соуса ткемали из крыжовника придется по душе всем любителям необычных вкусовых сочетаний и дополнений к мясу. Кстати, мне очень нравится подавать его к картофелю фри: достойная альтернатива кисло-сладкому соусу или соусу "Барбекю"! 1. ... Ингредиенты: Крыжовник 3 Стакана, Перец болгарский 1 Штука, Перец чили 0.5 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Масло растительное 3 Ст. ложки, Соль По вкусу, Киви 1 Штука

Соус ткемали грузинский Соус ткемали грузинский Хочу рассказать вам, как приготовить соус ткемали грузинский. Я уверена, что многие его пробовали, но, возможно, не знали, из чего его делают. Если у вас гости, можете спокойно подавать на стол этот соус. Он станет фишкой вашего стола. Соус ткемали украсит ... Ингредиенты: Алыча (слива) 1 Килограмм, Перец острый 2 Штуки, Укроп свежий 1 Пучок, Кинза свежая 1 Пучок, Соль 4 Чайных ложки, Кориандр молотый 3 Чайных ложки, Сахар По вкусу

Соус ткемали из терна Соус ткемали из терна Прекрасный соус-закуска получается из этих ягод. Консистенция, запах, цвет, вкус — всё идеально! По вкусу он получается остро-кисло-сладким, в общем — неописуемый ткемали, который удивит всю семью. Ингредиенты для приготовления простые, за исключением главн... Ингредиенты: Терн 4 Килограмма, Томатная паста 700 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Сахар 1,5 Стакана, Кориандр 0,5 Стакана, Соль 2 Ст. ложки, Горький перец По вкусу

Соус ткемали с хмели-сунели Соус ткемали с хмели-сунели Рецепт соуса "Ткемали" несложный, главное — добыть кислую сливу, ведь традиционно соус делают именно из неё. В Грузии к мясу, рыбе и овощам подают этот соус. Состав ткемали также обязательно включает чеснок, кориандр, красный перец и соль, сахар. ... Ингредиенты: Перец болгарский 1 Штука (зеленый), Перец болгарский 2 Штуки (красный), Перец острый красный 2 Штуки, Чеснок 1,5 Штуки (головки), Хмели-сунели 2 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Соль 1,5 Чайных ложки, Уксус 3 Ст. ложки, Кориандр По вкусу, Эстрагон сушеный По в...

Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами Курица под горчичным маринадом, запечённая с овощами Нарезанную порционными кусками курицу натереть солью и специями. Для маринада смешать масло, соусы, добавить горчицу, мед и мелко рубленный чеснок. Все хорошо взбить вилкой и обильно смазать этим курицу со всех сторон, предварительно слив с нее лишнюю жидко... Ингредиенты: курица - 1 тушка весом 1,5-1,7 кг, яблоки кисло-сладкие - 2-3 шт., сельдерей (стебли) - 4 шт., помидор - 2 шт., соль, специи, сушёный базилик - по вкусу, Для маринада: оливковое масло ex.v. - 4 ст.л., соус ткемали красный - 3 ст.л., соус наршараб - 2 ст.л.,...

Баранья корейка запечённая с овощами Баранья корейка запечённая с овощами Баранью корейку вымыть, разрезать на отдельные рёбрышки, обмазать соусом ткемали ( слива, чеснок, зелень перец жгучий), я добавила яблочный сок и несколько листочков чёрной смородины для аромата, сложить в глубокую посуду, накрыть и оставить мариноваться в ... Ингредиенты: баранья корейка 900 г, кабачок 2 шт., чеснок 1 головка, лук 2-3 шт., перец сладкий 1 шт., айва 1 шт., соус ткемали 2 ст.л., яблочный сок 100 мл., соль

Соус ткемали с синей сливой Соус ткемали с синей сливой Для приготовления ткемали лучше использовать столовый уксус. Он надежно консервирует соус и банки с соусом не взрываются. В настоящий ткемали кладут винный или яблочный уксус, но качественный уксус сложно купить. Я не рискую. Для приготовления соуса возьмем... Ингредиенты: Слива 2 Килограмма, Томаты 3 Штуки, Болгарский перец 4 Штуки, Специи По вкусу, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 4 Ст. ложки, Чеснок 10 Зубчиков

Загрузка