Мясо с овощами в молочно арахисовом соусе
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мясо (говядина или свинина) - 400 г
- Морковь - 3-4 шт
- Капуста цветная (небольшой) - 1 вилок
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Арахис (неполный стакан) - 150 г
- Молоко (обезжиренное) - 300 мл
- Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л.
- Зелень (свежая (базилик, кориандр, петрушка)
- Карри - 1 ч. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Соль
- Имбирь (маленький кусочек или в порошке)
- Томатная паста - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты. Мясо можно брать как говядину, так и постную свинину.
- Мясо нарезать кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Я не удержалась и добавила немного зелени (ну не могу я без нее)))
- Подготовить овощи. Морковь нарезать брусочками, лук полукольцами, болгарский перец полосками или полукольцами. Цветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут (не варить) и разобрать на соцветия. Зелень мелко порубить. Кусочек имбиря измельчить. Можно взять имбирь в порошке.
- Арахис отварить в течении 15мин. после закипания воды. Остудить. Пропустить через мясорубку 2 раза или смолоть в чаше блендера, предназначенной для сухих продуктов в пасту. Обязательное условие - паста должна быть совершенно однородной, без крошек.
- В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и немного обжарить кусочки мяса. Потушить под крышкой минут 15.
- Добавить лук, пожарить 2-3 минуты с мясом.
- Добавить морковь, болгарский перец, имбирь и томатную пасту. Влить 100мл молока, посолить по вкусу, и томитить под крышкой 10-15мин. (до полуготовности моркови).
- Арахисовую пасту развести 200мл теплого молока, тщательно размешать.
- В овощи на сковороде добавить карри, молотый перец и зелень. Перемешать.
- Затем добавить цветную капусту и залить все арахисовой пастой.
- Осторожно перемешать, пробовать на вкус соль, и тушить под крышкой 10-15 минут на огне меньше среднего, время от времени помешивая, так как арахис склонен к пригоранию.
- Вот и готово! Дать блюду настоятся 10 минут, соус окончательно загустеет и впитается в овощи. Сразу подавать в той посуде, в которой готовили. Это совершенно самостоятельное блюдо, но при желании вы можете его подавать с рисом. Не менее вкусно и в холодном виде.
Источник