Сэндвич с курицей в арахисовом соусе
Время приготовления: 105 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- лимоны - шт.
- перец чили - шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сахар тростниковый - 3 ст. л.
- рисовый уксус - 1 ст. л.
- чиабатта - 1 шт.
- куриное филе - 2 шт.
- лук репчатый - шт.
- корень имбиря - шт.
- кинза свежая - 1 пучок
- масло кунжутное - 2 ст. л.
- масло арахисовое - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сахар тростниковый - 1 щепотка
- соль морская - г
Рецепт приготовления
- Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. Перец чили мелко нарезать. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить маринад, соединив лимонный сок, рисовый уксус, измельченный перец чили, 3 ст. ложки тростникового сахара и раздавленный чеснок. Курицу вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Опустить в маринад и оставить в нем на час. Добавить в маринад кунжутное масло, перемешать и обжарить кусочки курицы на разогретой сковороде-гриль с обеих сторон. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться пол чайной ложки. Лук и оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать. Кинзу мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и чили. Добавить имбирь и щепотку тростникового сахара, арахисовое масло, влить 100–150 мл воды. Отправить в этот соус обжаренную курицу и половину зелени кинзы, потушить несколько минут. Разрезать чиабатту пополам и обжарить в тостере, на сковороде-гриль или в духовке без масла. На одну половину хлеба выложить курицу, полить получившимся соусом, посыпать зеленью кинзы, накрыть второй половиной хлеба.
Источник