Быстрый куриный гуляш в арахисовом соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриное филе - 600 г
- шампиньоны свежие - 250 г
- помидоры черри - 200 г
- арахисовое масло - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- сливки - 200 мл
- арахисовая паста - 3 ст. л.
- арахис жареный - 2 горсти
- соевый соус - 3 ст. л.
- кинза свежая - 1 горсть
Рецепт приготовления
- Мясо обмыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Грибы очистить, если крупные нарезать на половинки. Помидоры помыть. Мясо обжарить в разогретом масле со всех сторон, посолить и поперчить, переложить на тарелку, отставить в сторону. На этой же сковороде обжарить грибы, посолить и поперчить. В грибы влить 150 мл воды, сливки и выложить арахисовую пасту, размешать, довести до кипения. Выложить мясо и помидоры и тушить 5 мин. Мне показалось, что соус жидковат, поэтому я запустила его 1 чайной ложкой кукурузного крахмала (разводите крахмал в 2 ст. л. холодной воды и вливаете в сковороду). Можно также уменьшить изначальное количество воды до 100 мл. Добавить соевый соус. 2 горсти слоеного жареного арахиса. Идеальный гарнир — это рис. Приятного аппетита!
Источник