Мясо запеченное с яблоками под молочно соевым соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мясо (свинина) - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л.
- Молоко - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Петрушка (несколько веточек)
- Сыр твердый - 50 г
- Яблоко - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Томатная паста (для украшения) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Морковь и лук потушить 3 минуты на растительном масле. Петрушку мелко порезать.
- Мясо отварить в подсоленной воде и порезать на небольшие кусочки.
- Посолить, поперчить и перемешать.
- Теперь приступим к приготовлению соуса. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения.
- Муку развести в 3 ст. л. молока и вылить в кастрюлю. Мешать до загустения (консистенция киселя).
- Яблоко очистить, нарезать на кусочки и кладем на дно формочки для запекания.
- Заполняем формочку мясом.
- Заливаем соусом (1 ч. л. на одну формочку).
- Посыпать сверху сыром натертым на мелкой терке для образования золотистой корочки.
- Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем до готовности (20-30 минут). Дать немного остыть и украсить с помощью кондитерского шприца томатной пастой.
- Приятного аппетита!!! :-) И прекрасного настроения!!! :-)
- Ставим блюдо в корзинку и можно идти на пикник. Оговорюсь, это блюдо для пикника хорошо тем, что мясо можно отварить вечером, а блюдо приготовить утром и это не займет много времени, также подходит для того случая, если вас неожиданно позвали на пикник.
Источник