Мясо пьяное с луковыми кольцами
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мясо - 300 г
- Лук репчатый - 3 шт
- Яблоко - 1 шт
- Изюм - 1 горст.
- Мука пшеничная|Мука (4 ст.л. в кляр) - 1 стак.
- Соль (1/3ч.л. в кляр) - 2 ст. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Лимон - 1 шт
- Мед - 0,5 ч. л.
- Коньяк - 60 мл
- Перец красный жгучий - 2 щепот.
- Смесь специй (можно взять любимые) - 1 ч. л.
- Масло растительное - 200 мл
- Яйцо куриное (кляр) - 1 шт
- Вода (кляр) - 0,5 стак.
- Курага - 5 шт
- Сыр мягкий - 80 г
Рецепт приготовления
- Молодую говядину (можно заменить на свинину), нарезала на кусочки, толщиной 1 см.
- Отбила.
- Яблоко нарезала тонкими кусочками, изюм и курагу размочила и промыла. Курагу нарезала кубиком. Подготовила специи, соль, лимон, мед, коньяк.
- Мясо замариновала в специях и меде, сбрызнула соком лимона.
- Добавила яблоко, изюм с курагой, ложку масла растительного, коньяк. Оставила мариноваться под закрытой крышкой на 30 минут.
- Лук почистила,
- Нарезала кольцами, толщиной 0,5 см. Хорошо посолила, оставила на 30 минут.
- Подготовила кляр - взбила венчиком воду, соль, яйцо и муку.
- Кляр готов.
- Застелила противень фольгой, смазала растительным маслом, выложила мясо, сверху яблоки, изюм и курагу.
- Натерла сыр на мелкой терке, посыпала. В хорошо прогретой заранее духовке запекала мясо 15 минут при 190 градусах на среднем уровне духовки. Если держать мясо дольше, то оно станет сухим и жестким!
- Луковые кольца обвалять в муке.
- Опустить кольца в кляр
- Обжарить на масле на медленном огне до зарумянивания.
- Я жарила по 5 минут с каждой стороны.
- "Пьяное" мясо готово
- Готовы и луковые кольца.
Источник