Куриное филе в беконе с луковыми кольцами в соевом соусе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сухари панировочные|Панировка
- Соевый соус (классический kikkoman)
- Бекон - 200 г
- Филе куриное - 1 кг
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Горчица (в соус) - 1 ч. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Соевый соус, перец и дробленый чеснок смешиваем. Этим соусом 2 часа маринуем нарезанное продолговатыми палочками куриное филе.
- Пока маринуется курочка, берем самую большую луковицу и режем кружочками.
- Перемешиваем с одной столовой ложкой муки.
- Смешиваем яйцо, 2 ст. л. муки, 150г йогурта, 2 ч. л. соевого соуса и взбиваем венчиком.
- Обмакиваем в выше сделанной смеси луковые кольца...
- ... а потом в сухарях с кунжутом.
- Слегка обжариваем с двух сторон (можно запечь в духовке) и наши колечки готовы.
- Затем, через 2 часа, каждую куриную палочку оборачиваем тонким ломтиком бекона.
- И хорошенько обжариваем с двух сторон, благодаря маринаду и бекону филе не получится сухим или жестким, будет очень нежное.
- 250г йогурта, горчицу, специи, Соевый соус классический kikkoman смешиваем, получается прекрасный соус к нашему блюду. =)
- Колечки можно кушать как горячими, так и холодными.
- Приятного аппетита!
Источник