Крем суп из цветной капусты с хрустящими луковыми кольцами и фисташками
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Бульон овощной - 2.5 ст.
- Капуста цветная - 350 г
- Картофель - 200 г
- Лук-порей - 100 г
- Петрушка сушёная - 0.5 ч. л.
- Сливки 20% - 100 мл
- Соль - 1 ч. л.
- Фисташки - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
- Мука пшеничная - 1.5 ст. л.
- Панировочные сухари - 150 г
- Паприка сладкая молотая - 1.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 0.25 ч. л.
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: цветная капуста, картофель, лук-порей, бульон, фисташки, лук репчатый, мука, яйцо, панировочные сухари, соль, паприка, перец. Сначала приготовим хрустящий лук. Для этого луковицу нарезаем кружками толщиной 5-7 мм, разбираем на кольца. Смешиваем муку с солью, перцем, паприкой. Луковые кольца помещаем в пакет, туда же насыпаем муку с добавками и все перетряхиваем, чтобы кольца запанировались. Взбиваем яйцо, в тарелку насыпаем панировочные сухари в смеси с паприкой. Поочередно опускаем луковые кольца в яйцо, затем в сухари и выкладываем на смазанный маслом противень или в лоток для запекания. Брызгаем слегка маслом сверху и запекаем в духовке при 180 ºC до хрустящего состояния около 20 минут. Для сохранения белого цвета и удаления горчинки свежую цветную капусту нужно перед варкой бланшировать. Для этого разобранную на соцветия капусту промываем и опускаем в кипящую воду, даём воде снова закипеть, бланшируем 2 минуты, перекладываем капусту в холодную воду и затем её сцеживаем. Заливаем капусту бульоном (можно взять овощной или куриный), добавляем нарезанный картофель, соль и сушеную зелень петрушки, варим на небольшом огне. Припускаем с добавлением масла лук-порей, нарезанный на кружочки. Перекладываем лук в кастрюлю с капустой и картофелем, варим до мягкости овощей. Пюрируем готовые овощи блендером и добавляем сливки, взбиваем суп в кремообразную массу. Разливаем суп в тарелки, добавляем луковые кольца, в середину которых насыпаем мелко рубленные фисташки. Подаём горячим.
Источник