Хлеб с цельным зерном

59 рецептов

Хлеб с цельным зерном Хлеб с цельным зерном И так,залить пшеницу водой, так чтоб зерна были покрыты.У меня даже более чем покрыты водой. На фото видно. Я это сделала утрои и оставила до вечера набухать. Теперь берем половину зерен вместе с жидкостью и перемалываем в блендере до состояния кашицы. Если... Ингредиенты: Вода, Пшеница (зерно) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1-1.5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло сливочное (растопить) - 20 г, Дрожжи - 1.5 ч. л.

Vollkornbrot хлеб из цельного зерна. Vollkornbrot хлеб из цельного зерна. 1.Все ингредиенты зачина смешиваем и оставляем на 14-16 часов при температуре 21 градус тепла. 2. Ингредиенты намочки смешиваем и оставляем на 4 часа. 3. Все ингредиенты основного теста смешиваем. 4. И месим руками до тех пор пока тесто не станет гладким и ... Ингредиенты: зачин, 375 гр. муки ржаной грубого помола, 375 гр. воды, 20 гр. закваски, замочка, 285 гр. ржаных хлопьев или ломаного зерна ржи, 285 гр. воды, основное тесто, 250 гр. муки ржаной грубого помола, 85 гр. воды, 17 гр. соли, 1 и 3/4 ч.л сухих дрожжей, 50 гр. о...

Хлеб из цельного зерна Хлеб из цельного зерна Такой хлеб можно сделать в хлебопечке, но я расскажу о том, как приготовить его вручную с помощью обычной духовки. Можно использовать сухие или живые дрожжи. Такой хлеб отлично подойдет для бутербродов. Можно испечь его с разными добавками, например, с семе... Ингредиенты: Быстрорастворимые дрожжи 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Кефир 2 Ст. ложки

Хлеб из цельного зерна с проростками Хлеб из цельного зерна с проростками Муку с дрожжами перемешать, добавить 200 мл теплой воды, соль и щепотку сахара. Замесить тесто. Дать 30 мин. подойти, добавить остальную воду и снова размешать. От 60 до 90 мин. в теплом месте дать подойти, потом вмешать семечки и проростки. Буханку формиру... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 упак., Вода - 400 мл, Мука пшеничная|Мука (грубого помола) - 500 г, Соя (Проростки) - 5 ст. л., Семечки подсолнуха (очищенные) - 5 ст. л., Соль - 2 ч. л., Сахар (щепотка)

Ржаной хлеб с цельным зерном и семенами Ржаной хлеб с цельным зерном и семенами Вот здесь у меня все ,что нужно для зерновой смеси. Пшеницу и рожь я покупала на птичьем рынке, у нас там продают их прямо из мешков на литровые банки. Если нет чего-то одного( пшеницы или ржи), то можно заменить одним компонентом, тогда взять 100г. Зерно о... Ингредиенты: Пшеница (Зерновая смесь из целых зерен) - 50 г, Кунжут (Зерновая смесь) - 2 ст. л., Закваска (Ржаная спелая для теста) - 350 г, Мука ржаная (Тесто) - 240 г, Мука пшеничная|Мука (Тесто) - 250 г, Соль (Тесто) - 15 г, Вода (теплая для теста, приблизительно) - ...

Хлеб из цельной пшеницы Хлеб из цельной пшеницы Пшеницу промыть, залить тремя стаканами воды, довести до кипения, варить 5 мин. Оставляем под крышкой на 8 час. (лучше это делать вечером). Слить с разбухшей пшеницы воду, пропустить зерна через мясорубку. Залить стаканом кипятка, размешать. Получится пшени... Ингредиенты: вода - стакана, дрожжи свежие - 1 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., мука хлебопекарная - ст. л., оливковое масло - 35 мл, мед - 3 ч. л., соль - 1 ч. л., мука - 2 стакана, пшеница - 200 г, вода - 3 стакана, кипяток - 1 стакан

Хлеб из зерна пшеницы (зерновой хлеб) Хлеб из зерна пшеницы (зерновой хлеб) Пшеницу перебрать от сора, поставить под проточную воду и промывать в течении 20-30 мин., все ненужные мелкие частицы всплывут (шелуха и т. п.). Некоторые замачивают зерно на ночь или готовое тесто оставляют на ночь, я привожу Вам свой вариант. После промыв... Ингредиенты: Зерно (пшеница) - 400 г, Молоко - 250 мл, Вода - 100-150 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Мед - 1 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 50 г

Хлеб монастырский Хлеб монастырский Сложно ли приготовить один из тех сортов хлеба, которые можно отведать только в хорошем и дорогом ресторане? Как оказалось, совсем не трудно. Хлеб монастырский скорее долго готовится, чем сложно. По крайней мере так объяснял по телевизору шеф-повар одного и... Ингредиенты: Пшеничная мука - 120 гр, Ржаная мука (обдирная) - 55 гр, Закваска (ржаная стартовая) - 25 гр, Вода - 140 л, Рожь (цельные зёрна) - 20 гр, Семена льна - 20 гр, Вода (комнатной температуры) - 40 л, Дрожжи (живые) - 2 гр, Мёд (пчелиный) - 1 чайн.л., Мука (смес...

Шведский брусничный хлеб (Lingonbröd) Шведский брусничный хлеб (Lingonbröd) Рожь промыть. Зёрна ржи выложить тонким слоем на блюдце, налить воды, чтобы только слегка покрыла рожь, прикрыть салфеткой (из ткани или бумажного полотенца). Оставить на сутки для прорастания. С вечера приготовить стартер: смешать дрожжи (или закваску), во... Ингредиенты: мука - 30 г, пшеничная мука - 30 г, ржаная мука - 20 г, вода - 100 г, дрожжи домашние - 20 г, рожь - 35 г, брусника свежая - 75 г, вода - 200 г, пшеничная мука - 200 г, мука - 80 г, ржаная мука - 60 г, соль - 1 ч. л.

Трижды кукурузный хлеб Трижды кукурузный хлеб Сегодня хочу предложить вам рецепт простого и вкусного кукурузного хлеба. Этот лёгкий в приготовлении домашний хлеб обладает насыщенным кукурузным вкусом со сладко-солеными нотками и получается очень сочным и нежным на вкус. В его составе кукуруза в трёх ва... Ингредиенты: Кукуруза зерна – 170-250 г, Кукурузная мука - 150 г, Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой), Пшеничная мука – 70 г, Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой), Сода – 0.5 ч.л, Сахар – 1 ст.л., Соль – 0.5 ч.л., Йогурт/сметана - 180 мл, Молоко – 120 мл, Яйца – 2 шт. (...

Загрузка