Мясо в кляре со льдом снежная королева
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- мясо (у меня филе) - 500 гр.
- молотый кориандр - 1 ч.л.
- специй для шашлыка - 1 ч.л.
- подсолнечное масло - 60 мл.
- мед - 1/2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- вино - 1,5 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- лед - 4 куска
Рецепт приготовления
- Мясо порезать на стейки толщиной не больше 1 см. и отбить.
- Затем разрезать еще на "полоски" 1,5 - 2 см. шириной и длина приблизительно 10 см. (в зависимости от размера филе).
- Полить мясо подсолнечным маслом, помешать.
- Затем добавить специи, мед, соевой соус, вино перемешать и поставить на 30 мин. в холодильник.
- Из яйца и муки сделать кляр.
- Отдельно соединить крахмал с мукой и запанировать мясо (предварительно посолив) в этой смеси.
- Затем нагреть на сковороде подсолнечное масло для жарки и пока греется, добавить в кляр измельченный в крошку, не сильно мелкую, лед.
- Запанированное мясо обмакнуть в кляре со льдом и обжарить со всех сторон до румяной корочки и готовности!
- Приятного аппетита!
Источник