Молочное желе снежная королева
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Желатин (2 ст.ложк)
- Молоко (6 стак.)
- Ванилин (1 упак.)
- Сахар (4 ст.ложк)
- Кокосовая стружка (по вкусу)
- Изюм (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Нежно, сочное, просто шикарное желе, которое с легкостью дополнит каждый праздничный стол. Даже те люди, которые не едят желе, точно не смогут отказаться, такого в магазинах точно не найти. В глубокую тарелку высыпьте желатин и залейте его двумя стаканами холодного молока. Оставьте все это на час, чтобы желатин набух.
- Оставшиеся четыре стакана молока нужно довести до кипения. В горячее молоко добавьте ванилин, сахар. Добавьте всю эту смесь в желатиново-молочную. Все хорошенько перемешайте. Получившуюся массу нужно вылить в форму и добавить 50 г кокосовой стружки. Перемешайте и поставьте в холодильник, ждать к сожалению нужно не менее 8 часов, больше можно, но менее не нужно.
- Получившееся желе нужно утром "вытряхнуть" на плоскую тарелку. Чтобы легче вынуть желе из тарелки, поставьте его на несколько минут в кипяток (вода должна закрывать лишь треть тарелки). Десерт нужно посыпать кокосовой стружкой и украсить изюмом. Также десерт можно украсить цукатами, взбитыми сливками, свежими фруктами или сахарной пудрой, главное не переусердствуйте. Пусть здесь немного поработает ваша фантазия.
Источник