Необычный салат снежная королева
Ингредиенты
- ветчина – 100 гр.
- крабовые палочки – 130 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр плавленый – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- яблоки – 1 шт.
- арахис – 60 гр.
- майонез – 150 гр.
- соль, перец – по вкусу
- уксус или лимонный сок – для маринования лука.
Рецепт приготовления
- Сразу очистить и накрошить лук, залить уксусом и водой в одинаковой пропорции, убрать в холод на 15 минут. Заранее достать крабовые палочки, дать им время разморозится, нарезать небольшими кусочками. Также нарезать сразу кубиками ветчину. В нашем варианте салат с ветчиной и сыром будет выкладываться в форму, а после переворачиваться на блюдо. Если вы будете просто собирать салат, сразу на тарелку, тогда слои салата собирайте в противоположности. Итак, форму устелить изнутри пищевой пленкой. Куриные яйца заранее отварить, остудить и почистить. Желток убрать в сторону, белок натереть на средней терке и уложить первым слоем. Каждый слой смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу. Арахис можно использовать соленый, его следует немного поджарить на сухой сковороде и измельчить. Засыпать арахисом белковый слой салата. На арахис разложить нарезанную ветчину. Поверх ветчины уложить слой яблока – предварительно очистив его от кожицы, натерев средней стружкой. Следом яблоки покрыть крабовыми палочками и маринованным луком, после уложить слой натертых куриных желтков. Не забывать смазывать салат майонезом, солить и перчить. Далее натереть плавленый сыр средней стружкой и уложить его завершающим слоем. Перевернуть салат вверх дном на блюдо, снять форму и убрать в холод на 2-3 часа. Спустя указанное время салат можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Источник