Мясо буйвола в пиве по фламандски
Время приготовления: 155 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1,5 кг мяса буйвола без костей (любая часть)
- 250 г бекона
- 1 л темного пива
- 4 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. муки
- 1 лавровый лист
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. сухого тимьяна
- 1 ст. л. уксуса
- маленький пучок петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Положите на сухую разогретую сковороду и на среднем огне обжарьте до хруста, 7–8 мин. Переложите шкварки на бумажное полотенце. Вытопленный из бекона жир слейте в отдельную посуду, оставив в сковороде 2 ст. л. Лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок в жире от бекона до мягкости, 5 мин.
- В широкой жаропрочной кастрюле разогрейте оставшийся жир. Обжарьте в нем мясо буйвола со всех сторон до коричневого цвета, 15 мин. Добавьте 1 стакан воды, лавровый лист, соль, перец, сахар и тимьян. Затем положите лук с чесноком и влейте пиво. Мясо должно быть закрыто – если это не так, добавьте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 2 ч.
- На минимальном огне обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин., добавьте в соус. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Готовьте 10 мин., снимите с огня, добавьте уксус и петрушку. Еще раз перемешайте. Перед подачей на стол добавьте в мясо отложенные ломтики бекона. На гарнир можно подать жареный картофель и зеленый горошек.
Источник