Мясные ёжики осенние
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Фарш мясной (у меня свиной) - 350 г
- Рис (готовый) - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый (средний) - 1/4 шт
- Чеснок (большой) - 1 зуб.
- Специи (Соль, смесь перцев) - по вкусу
- Помидор (средних) - 4 шт
- Баклажан (средний) - 1 шт
- Цуккини (маленький) - 1 шт
- Перец сладкий зеленый (маленький) - 1 шт
- Лук репчатый (небольшой) - 1/2 шт
- Зелень (у меня кориандр) - по вкусу
- Перец чили (по желанию) - 1/3 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Бульон (куриный) - 1 стак.
- Маринад - 1/2 стак.
- Имбирь (тертый) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- В мясной фарш добавить измельченные лук и чеснок (я очень мелко нарезаю, можно измельчить в блендере или пропустить через чеснокодавку), специи - соль, смесь перцев по вкусу. Фарш отбить, как на котлеты. В готовый и охлажденный рис (я приготовила с вечера) добавить сырое яйцо, хорошо перемешать. Добавить фарш к рису, хорошо вымесить прямо рукой, убрать пока в холодильник.
- Необходимые основные продукты для томатно-овощного соуса. Все овощи помыть (на фото цуккини большой, я взяла половину). Я баклажан очистила от кожици (не обязательно). Помидоры пробить в блендере с кусочком имбиря, или натереть на мелкой терке, нужно получить 1 стакан томатного пюре.
- Лук и перец нарезать средними кубиками. В сотейнике разогреть раст. масло, слегка обжарить лук с перцем.
- Добавить, нарезанные крупными кубиками, баклажан и цуккини. Жарить пару минут, помешивая.
- Влить томатное пюре, перемешать, накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут, не забывая иногда помешивать. Добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.
- Тушеные в томате овощи. Далее не совсем обычный шаг - добавить 1/2 стакана любимого маринада от маринованного салата из овощей (я использовала маринад от "Салата из огурцов и помидор на зиму"), куриный бульон (регулируем желаемую консистенцию соуса, если соус готовится для макаронных изделий, то он должен быть достаточно густым), соль и специи по вкусу, сахар при необходимости (я не добавляю). Готовить соус еще 10 минут.
- Пока соус "дозревает", из подготовленного фарша слепить ёжики, размером с маленький апельсин. Выложить в огнеупорную форму.
- Залить готовым соусом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень на 15-20 минут. Я запекала ёжики в режиме "гриль".
- Готовое блюдо. Подавать на стол горячим прямо в форме, в качестве второго блюда или на ужин., как самостоятельное.
Источник