Ёжики мясные с подливкой самые обыкновенные
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Морковь (средних) - 2 шт
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Сметана - 3 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.
- Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.
- Мелко нарежьте лук.
- В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.
- Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.
- Перемешиваем тщательно, делаю это руками.
- В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.
- Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.
- Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Влейте подливку в сковороду.
- Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.
- Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы )))
- Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита!!!
Источник