Мясные медальоны запеченные на гренках под томатным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе куриное - 300 г
- Багет (французский) - 8 ломт.
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт
- Томатная паста (или свежие помидоры) - 200 мл
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Горчица (в порошке)
- Перец красный жгучий (молотый)
- Базилик
- Соль
Рецепт приготовления
- Нарезать багет ломтиками толщиной 1-1,5 см. Чуть подсушить на сковородке, чтобы срезы стали сухими. Внутри хлеб должен оставаться мягким. Щедро натереть срезы чесноком.
- Нарезать куриное филе кусочками величиной чуть больше багетных ломтиков, толщиной 1 см. Чуть отбить. Посолить, посыпать красным молотым перцем и горчицей.
- Обжарить куриные отбивные на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Вынуть отбивные. В оставшемся после их жарки масле и мясном соке потушить репчатый лук, нарезанный кубиками, до прозрачности. Затем добавить томатную пасту или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко порезанные. Протушить до густого состояния. В конце добавить нарезанный свежий базилик (или щепотку сухого), соль, зубчик чеснока, мелко натертый.
- Делаем сборку конструкции))) На чесночный багет кладем 1 ч.л. томатного соуса, размазываем. Затем - куриную отбивную и завершаем еще одной ложечкой соуса сверху.
- Кладем все на противень и отправляем в разогретую до 180 град. духовку минут на 15.
Источник