Мясные котлетки с зелeной редькой
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Молоко (свежее) - 100 мл
- Хлеб (белый) - 100 г
- Яйцо куриное (куриное свежее) - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч.
- Редька (зелёная) - 1 шт
- Перец черный (и белый, молотые)
- Хмели-сунели
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Приготовим все ингредиенты.
- Смешаем два вида фарша или сразу можно взять готовый (смешанный) и разобьём туда яйца.
- Добавим вымоченный в молоке и размятый белый хлеб.
- Добавим все приправы и соль.
- Репчатый лук - на мелкой тёрке.
- Также на мелкой тёрке болгарский перец. И добавляем мелко порубленную зелень. (Я, правда, люблю покрупнее)
- Вот и настала очередь зелёной редечки. Её мы тоже протираем на мелкой тёрочке.
- Выдавливаем через пресс чеснок (кол-во на любителя, я брала 5 средних зубчика).
- Всю массу тщательно перемешиваем.
- Котлетки мы будем обваливать в панировочных сухарях. Я их сама делала. Больно много остатков хлеба иной раз остаётся, вот и перемалываем потихоньку.
- Формуем наши котлеточки, обваливаем в сухариках и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
- И жарим до готовности с двух сторон на среднем огне (маслом желательно не злоупотреблять). Я половину котлеток на пару сделала, очень полезно и вкус немного другой...
- Вот и готовы наши котлетки. А на гарнир кому что нравится, у меня картошечка. Приятного аппетита!!!
Источник