Яухемаксапуллат печеночно мясные котлетки
![яухемаксапуллат печеночно мясные котлетки](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/349/yaukhemaksapullat-pechenochno-myasnye-kotletki.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- 500 гр. мясного фарша(свинина+телятина)
- 200 гр. печени(пропустить через мясорубку)
- 2 луковицы(нарезать полукольцами)
- 3 ст.л. сливок
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 гр. белых молотых сухарей(хлебных)
- 1 яйцо(я не добавляла)
- 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
- немного молотого душистого перца
- масло раст.для жарки
Рецепт приготовления
- нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета
- подсыпать панировочных сухарей. дать им пропитаться маслом. затем добавить сливки.
- мясной и печеночный фарши перемешать. ввести в смесь содержимое сковороды с луком и панировочными сухарями.перемешать.
- вбить яйцо(если добавляете). посолить. поперчить. вновь хорошенько перемешать.
- смочить руки в холодной воде и скатывать ими из фарша небольшие шарики величиной чуть большей.чем крупный грецкий орех.
- котлетки разложить на доске. затем чуть приплюснуть ладонью.
- разогреть масло и жарить на умеренном огне. вовремя перевертывая.не допуская прилипания их к сковороде.
- поместить на противень застеленный пекарской бумагой и отправить в прогретую до 200" духовку на 5 минут.
- сервировать с овощами.зеленью и свежим хрустящим хлебушком!говорят. он в Финляндии. ну ооочень вкусный!!!
Источник