Мясные зразы с фруктовой начинкой
Ингредиенты
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное (по желанию, в фарш) - 1 шт
- Булка (в фарш)
- Чернослив (без косточек) - 30-50 г
- Яблоко (сушеное) - 50-70 г
- Фарш мясной - 500 г
- Специи - по вкусу
- Сухари панировочные|Панировка
Рецепт приготовления
- На ночь замочить яблоки и чернослив.
- На следующий день сухофрукты пропустить через мясорубку или мелко нарезать.
- Получается вот такая начинка. Я написала примерное количество сухофруктов, вы можете брать их количество по своему вкусу: побольше чернослива или яблок.
- В мясному фаршу добавить булочку, которую мы предварительно замочили в воде или молоке и тщательно отжали. Я всегда добавляю хлеб в фарш, так как котлеты получаются очень нежные! Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Если хотите, то можно добавить в фарш яйцо (я не добавляла).
- Фарш тщательно размешать. Взять 1 ст. л. фарша, на него положить 1 ч. л. начинки.
- Края соединить, сформировать котлетку, обвалять в сухарях. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности (около 20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке). Или же жарить на сковороде, как котлеты.
Источник