Мясной рулет со шпинатом и плавленными сырками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мясной фарш (500 г.)
- Приправа для фарша (1 упак.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Сыр плавленый (2 шт.)
- Замороженный шпинат (300 г.)
- Сыр (50 г.)
- Перец черный молотый (2 г.)
- Поваренная соль (10 г.)
- Подсолнечное масло (10 мл.)
Рецепт приготовления
- Здравствуйте. Сегодня приготовим вкусный мясной рулет из фарша с начинкой из шпината, плавленных сырков и яйца. Если вы не очень любите шпинат, можно использовать любую другую зелень. Для его приготовления нам понадобится мясной фарш, замороженный шпинат, яйцо, плавленные сырки, кусочек твердого сыра и приправа магги для мясного рулета. Итак приступим. Для начала подготовим мясной фарш. Если он у вас заморожен, разморозим его при комнатной температуре или в микроволновке. Добавим к нему приправу магги, все хорошенько перемешаем и оставим в сторонку.
- Теперь займемся шпинатом, если он заморожен его так же необходимо разморозить. Если листочки слишком крупные можно его немного измельчить.
- К шпинату добавляем одно сырое яйцо, немного соли и черного молотого перца, все хорошенько перемешиваем.
- Два плавленных сырке натираем на крупной терке. Можно просто порезать небольшими кубиками, вкус от этого не изменится.
- Добавляем плавленные сырки к шпинату и хорошенько все перемешиваем. Наша начинка готова.
- Теперь берем обычный полиэтиленовый пакет и распластаем по нему фарш в форме прямоугольника, чтобы длинна была около 30 сантиметров, а ширина около 15.
- Далее на в цент по горизонтали выкладываем нашу начинку горкой, чтобы можно было залепить края.
- Берем аккуратно пакет с одной и с другой стороны и соединяем наш рулет. Приминаем его руками, чтобы хорошо закрепился. Краешки так же необходимо залепить фаршем, чтобы начинка не вытекла.
- Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и выкладываем с помощью пакета наш рулет. На мелкой терке натираем твердый сыр и выкладываем на верх рулета, по всей длине.
- Разогреваем нашу духовку до температуры 180 градусов и запекаем рулет примерно пол часа.Блюдо получается очень вкусным и эффектным. Когда рулет остынет разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу. Гарнир можно использовать любой. Подойдет и картофель и спагетти и любая каша. Его можно подать как на праздничный стол, так и просто порадовать близких. Приятного вам аппетита!
Источник