Жареные бараночки с плавленными сырками
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Куриные яйца - 2 шт.
- Майонез - 150 гр
- Сахар - 100 гр
- Сода пищевая - 2 гр
- Растительное масло - 170 гр
Рецепт приготовления
- Замешиваем не хитрое тесто.Натираем на средней терке плавленные сырки,их предварительно можно положить в морозилку минут на пятнадцать,что бы веселей натирались.К сыркам добавляем яйца,слегка взбитые вилочкой,майонез,сахар,соду.Все хорошо размешиваем и понемногу добавляем просеянную муку,замешиваем тесто.Тесто получается эластичное,податливое.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной ,примерно,полсантиметра.Вырезаем формы бараночек двумя рюмочками разными по диаметру.Оставшееся тесто после вырезки опять скатываем в колобок,раскатываем и снова вырезаем колечки.Безотходное производство!Но можно пожарить и пятачки,которые образуются при вырезке,получится нежное ,мягкое печенье.
- Жарим наши бараночки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажную салфетку,что бы по возможности обезжирить и так шибко калорийные бараночки.
- Готовых,аппетитных бараночек ,к нашему удовольствию,получается много.По внешнему виду кажется,что добавлено еще что то,кроме заявленных продуктов.На самом деле эти вкрапления - зажаренные мелкие кусочки сыра.
Источник