Мясной рулет с перцами шпинатом и прошуто
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Свинина (шейка) - 3 кг
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Хамон - 150 г
- Шпинат (свежий) - 400 г
- Пармезан - 50 г
- Хлебцы (или хлебные палочки) - 70 г
- Чеснок - 2 шт
- Перец душистый - 2 ч. л.
- Перец черный - 2 ч. л.
- Гвоздика - 1 ч. л.
- Можжевельник - 2 ч. л.
- Лист лавровый - 7 шт
- Соль - 15 г
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Довести до кипения 2 л воды, добавить перец горошком, лавровый лист, гвоздику, ягоды можжевельника, половину головки чеснока, слегка раздавив неочищенные зубчики рукояткой ножа, соль. Готовить 10 минут, остудить. Уложить шейку в большую посудину, залить рассолом, что бы мясо было покрыто на 5 см. Оставить в холодном месте на 48 часов.
- Сладкие перцы обмазать растительным маслом, запечь под грилем до черных подпалин, положить в термо пакет на 15 минут, ...
- ...затем разрезать вдоль и пополам, очистить от кожицы и семян.
- Оставшийся чеснок разобрать на дольки, не очищая, положить в жаропрочную форму, влить 1 стакан воды и запечь при 220 до мягкости, 15-20 минут. Затем очистить от шелухи.
- Шпинат перебрать и удалить стебли, уложить в большой сотейник, готовить на сильном огне под крышкой 3-4 минуты.
- Откинуть на сито, отжать лишнюю жидкость.
- Хлебные палочки измельчить в комбайне,
- ... добавить запеченный чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, шпинат и молотый черный перец. Смолоть, добавить столько масла, чтобы получилась однородная смесь.
- Шейку обсушить, разрезать вдоль так, чтобы кусок можно было открыть как книгу. Уложить на одну сторону «книги» хамон, на них - половинки запеченного перца. Сверху ровным слоем выложить массу из комбайна.
- Закрыть «книгу», перевязать шпагатом. Запекать в рукаве 2 часа при 180 градусах.
- Снять рукав смазать сливочным масло и запекать еще 15 минут.
Источник