Горчичный хлеб

386 рецептов

Горчичный хлеб Горчичный хлеб На вкус - это обычный хлеб, который прекрасно подходит для завтрака, а так же к первым блюдам. Мякиш у него достаточно плотный, корочка - мягкая. Когда он выпекается, аромат стоит невероятный! Для приготовления горчичного хлеба подготовим продукты по списку... Ингредиенты: Мука пшеничная - 400 грамм, Вода - 230 мл, Сахар - 1,5 ч.л., Соль - 1 ч.л., Горчичный порошок - 1,5 ст.л., Дрожжи сухие - 4 грамма, Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л., Яйцо - 1 шт., Молоко - 2 ст.л., Кунжут - по желанию

Ситный горчичный хлеб Ситный горчичный хлеб Используем муку высшего или первого сорта. Обязательно просеиваем. Для опары перетираем муку с дрожжами. В центре мучной лунки делаем углубление и выливаем теплую воду. Я привыкла, что опара жидкая. Здесь же получается довольно плотное тесто. Накройте крышк... Ингредиенты: мука 1 сорт - 350 г, вода - 245 мл, дрожжи свежие - 7 г, мука 1 сорт - 350 г, соль - 9 г, вода - 110 г, горчичное масло - 56 г, сахар - 42 г

Горчичный хлеб Горчичный хлеб В миске соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Вливаем теплую сыворотку или воду и горчичное масло Biolio. Если дома нет горчичного масло, то можно его заменить подсолнечным. Замешиваем эластичное тесто, накрываем миску пищевой пленкой и ... Ингредиенты: горчичное масло - 2 ст. л., горчица сухая - 1 ст. л., мука - 400 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., сыворотка - 230 мл, яйца куриные - 1 шт., молоко - 1 ст. л., кунжут - 1 ст. л.

Горчичный хлеб в духовке Горчичный хлеб в духовке Время приготовления указано без учета времени, необходимого для расстойки теста. В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи и оставляем на 10-15 минут в теплом месте К опаре добавляем размягченное сливочное масло, горчичный порошок, муку. Замешиваем тест... Ингредиенты: Молоко - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло сливочное - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Семена горчицы - 2 ст. л., Порошок горчичный - 1 ст. л.

Горчичный хлеб Горчичный хлеб Просеять муку. Добавить соль, сахар, горчичный порошок, дрожжи и перемешать. В стакане смешать теплое молоко с водой. В муку добавить растительное масло и порционно молочную смесь. Замесить тесто. Вымешивать 5–10 минут. Накрыть пищевой пленкой (полотенцем) ... Ингредиенты: мука - 300 г, вода - 50 мл, молоко 2,5% - 120 мл, горчичный порошок - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - 2 ст. л., дрожжи сухие - 5 г, растительное масло - 1 ст. л., кунжут - 1 горсть

Горчичный хлеб Горчичный хлеб Сначала надо сделать опару. Смешать 250 г муки, 180 г воды и дрожжи. Поставить на 3 часа для подъема. Я ставлю в микроволновку. Вот такая опара получается через три часа. Она увеличивается практически в три раза. В опару добавить оставшуюся муку, соль, саха... Ингредиенты: мука - 500 г, вода - 270 г, дрожжи сухие - 5 г, соль - 8 г, сахар - 30 г, горчичное масло - 30 г

Горчичный хлеб Горчичный хлеб Размешайте дрожжи в воде,влейте в миску с мукой. Вымесите опару,затяните миску пленкой и оставьте для брожения на 2-2,5 часа Растворите в воде соль и сахар,влейте в миску с водой Через два часа опара выглядела так...Добавить опару к мучной смеси,хорошо выме... Ингредиенты: опара: 250 г пшеничной муки 1-го сорта, 160 г воды, 10 г свежих дрожжей, тесто: вся опара, 250 г муки 1-го сорта, 110 г воды, 30 г горчичного масла, 30 г сахара, 8 г соли

Горчичный хлеб, вымешанный в отрубях Горчичный хлеб, вымешанный в отрубях Сначала сделать опару - воду вливаем в мисочку, добавляем дрожжи и перемешиваем, добавляем 100 г муки размешиваем и оставляем в теплом месте до появления пузыриков - около 15 - 20 минут. Дальше добавляем соль, всыпаем муку и сверху муки вливаем горчичное ма... Ингредиенты: вода - 400 мл, масло горчичное - 3 ст. л., соль - не полная ст. л., дрожжи - чайная ложка полная, отруби - 3 ст. л., мука - около 400 г + 100 г

Горчичный хлеб с отрубями Горчичный хлеб с отрубями Половину муки просейте в большую миску, всыпьте дрожжи "Саф момент" Добавьте соль, сахар, влейте горчичное масло и воду Добавьте готовую горчицу и щепотку орегано Замесите жидкое тесто, оно должно быть как на оладьи. Накройте крышкой или плёнкой и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Отруби - 100 г, Дрожжи (Саф момент) - 6 г, Соль - 5 г, Горчица - 2 ч. л., Масло горчичное - 3 ст. л., Специи (орегано) - 1 ч. л., Сахар - 30 г, Вода - 350 мл

Горчичный хлеб Горчичный хлеб В этом рецепте используется так называемая «мама» — старое тесто или закваска. Ее предварительно вынуть из холодильника, дать согреться. Если «мадре» нет, увеличьте количество дрожжей в два раза. Воду немного подогреть, развести в воде свежие дрожжи. Муку п... Ингредиенты: пшеничная мука - 350 г, пшеничная мука цельнозерновая - 50 г, соль - 7 г, сахар - 7 г, горчичный порошок - 7 г, вода - 250 г, дрожжи свежие - 5 г, дрожжи домашние - 125 г

Загрузка