Мясное рагу с соевыми бобами и орегано
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мясо любое (у меня карбонат свинины) 750гр.
- заранее замоченные соевые бобы 8-10 горстей
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 луковица
- стебель сельдерея (по желанию)
- зубчика чеснока 4
- перец болгарский 1 желтый и 1 красный
- 3-4 веточки свежего орегано
- вода 400мл.+100мл.
- соль, перец по вкусу
- хмели-сунели 1,5 ч.л.
Рецепт приготовления
- Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и нарезаем на средний кубики. Примерно 2Х2 см. Лук и сельдерей нашинкуем. Зубчики чеснока крупно порежем. Мясо обжарим до золотистого цвета. Если будет выходить сок, можно сливать его в кастрюльку, в которой потом будем тушить рагу. Соевые бобы, заранее замачиваем. Минимум на три часа, у меня стояли ночь. Я их и так хрумкала, вкусно) Обжарим нарезанные овощи - лук, сельдерей, чеснок. В кастрюльке соединяем их с мясом и бобами. Добавляем воду 400мл. И ставим на небольшой огонь под закрытой крышкой или прикрытой на 1 час. Периодически проверяем, перемешиваем. Нарежем перцы и морковь. Овощи опустим в рагу, перемешаем, приправим. Добавим ещё 100 мл. воды. Добавим орегано, можно оторвать листики и перемешать в мясо, мне же нравиться положить веточками, а потом их достать. Тушим все ещё 30-45 минут. Достаем веточки орегано и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Источник