Мясное рагу с апельсиновым соком и имбирем
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Говядина (отварная) - 1 кг
- Имбирь - 50 гр
- Рис (для гарнира) - 200 гр
- Лук репчатый (средний) - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Растительное масло - 100 гр
- Апельсиновый сок - 1 стак. (200 мл)
- Варенье (апельсиновое) - 1 стол.л.
- Зелень кинзы - 1 пуч.
- Специи сухие - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Имбирь — корень тропического растения, родиной которого считается Юго-Восточная Азия. Сейчас его выращивают в странах Азии, в Австралии, Бразилии, на Ямайке. В Европе жгучий сладковатый вкус имбиря особенно ценят англичане. С давних времён они добавляли имбирь в мясные рагу, десерты, напитки. Австралийская кухня во многом схожа с британской, еда с добавлением имбиря здесь тоже очень популярна. Вы сможете убедиться в полезности и вкусовых качествах этой приправы, когда, следуя нашему несложному кулинарному рецепту, приготовите мясное рагу с апельсиновым соком и имбирем. Это несложное блюдо, и не требует особенных усилий в его приготовлении. Мясное рагу с имбирем готовится само, вам нужно только положить в одну кастрюлю все необходимые продукты, полить их растительным маслом, добавить апельсиновый сок и джем, и тщательно перемешать. Подавать это блюдо на стол нужно с отварным рисом и мелко нарубленной кинзой.
Источник