Свиные ребрышки паровые с соевыми бобами
Время приготовления: 1740 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Свинина (ребрышки) - 500 гр
- Бобы (соевые) - 300 гр
- Крахмал - 50 гр
- Соевый соус (сэн сой маринад) - 25
- Соль - 5 гр
- Глютамат натрия - 2 гр
- Вино (или коньяк) - 15
- Сахар - 10 гр
- Лук репчатый - 15 гр
- Имбирь (порошок) - 2 гр
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Одно воспоминание о свиных ребрышках уже вызывает аппетит. Если их подать на второе в обед, или на завтрак, на ужин, домашние не будут успевать вас благодарить. А гости, если вы подадите эту еду на стол, долго потом еще будут рассказывать друзьям и коллегам, как вкусно вы приготовили свиные ребрышки по-корейски. Мы с вами сегодня приготовим блюдо по кулинарному рецепту, который удивил многих людей. Вуаля - свиные ребрышки паровые с соевыми бобами. Вначале мы нарубим кусочками в 3 см. свиные ребрышки. На два часа их замаринуем в смеси, в состав которой войдут соевый соус (Сэн Сой Маринад), соль, глутамат натрия, вино, сахар, мелко нашинкованный репчатый лук, имбирь, молотый перец и 50 мл воды. Замочите соевые бобы в теплой воде, пусть они постоят сутки (из 75 г сухих бобов получится 300 г размоченных). Разведите в холодной воде крахмал и дайте ему отстояться. Слейте воду, а затем выложите крахмал к ребрышкам и очень хорошо перемешайте. Соевые бобы соедините с маринованными ребрышками. Перемешав все, разложите по пиалам и варите часика два в пароварке. Возьмите крахмал и влейте сюда половину количества вина, указанного в нашем рецепте. Снова все тщательно перемешайте. Пускай мясо покроется тоненьким слоем соуса. А в другой посуде смешайте лук-порей с чесноком, кориандром, огурцами, оставшимся вином, глютаматом натрия, сахаром, солью и бульоном. Теперь разогрейте масло на сильном огне. Как только над посудиной вы увидите легкий дымок, на сковороду тут же положите мясо, и жарьте его, помешивая, до готовности. После сольем масло, а сковороду с мясом поставим на огонь, влить сюда приготовленную нами смесь приправ. Перемешайте несколько раз хорошенько, сбрызните кунжутным маслом, выложите ребрышки на блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Источник