Мясное рагу с овощами непропущенный сериал
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мясо (свинина) - 300 г
- Картофель - 500 г
- Овощи (замороженные типа "Хортекс") - 1 пач.
- Лук репчатый (репч.) - 1 шт
- Помидор (консерв. в собственном соку) - 1 бан.
- Зелень (петрушка, киндза - свежая или сухая)
- Чеснок - 3 зуб.
- Масло сливочное (сливочн.или растит.) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала надо чуть-чуть подготовиться: почистить и нарезать ломтиками картофель, порезать мясо на кусочки (1 х2 -3 см), почистить и порезать луковицу (кольцами, полукольцами или мелко - кому как нравится). Я использовала свинину, потому что... ну не дружу я с говядиной, не получается она у меня! Так, дальше. Измельчить чеснок и петрушку (петрушку со всеми палками, за время готовки они размягчатся, а аромата от них много!). Открыть банку с помидорами. Достать пачку замороженных овощей - ЛЮБЫХ, какие нравятся и(или) есть в доме, можно даже смесь разных наборчиков. У меня было полпачки "Паприкаша" и полпачки "Зимний суп" (с цветной капустой и стручковой фасолью). Каждый раз используя другой набор овощей получается новое блюдо! Собственно приготовление: В толстостенной кастрюле (у меня старосоветский чугунный казанок) на 1 ст. л. масла обжарить слегка лук до золотистого цвета, туда положить мясо и немного его обжарить со 2 -й ложкой масла. Когда мясо подрумянится положить в кастрюлю все остальные ингредиенты - картошку, овощи, помидоры с соком, петрушку, чеснок. Долить воды, чтобы почти покрывало смесь, посолить, поперчить. Закрыть крышкой, поставить на средний огонь и идти смотреть фильм. Время приготовления - до готовности картошки, около 40 мин. Во время рекламной паузы - помешать. За 5 мин. до готовности добавить измельченной киндзы, если любите острое - аджики. У меня муж киндзу на дух не переносит, поэтому я добавляла сухую смесь "Хмели-сунели". Подавать с белым хлебом, который можно так аппетитно макать в соус!
Источник