Суп крем из семги с апельсиновым соком
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Семга - 300 г
- Сельдерей корневой - 200 г
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сок свежевыжатый - 80 мл
- Масло сливочное - 30 г
- Лук красный - 2 шт
- Каперсы - 1 ст. л.
- Сливки - 150 мл
- Соль
- Перец душистый
- Водка - 50 мл
Рецепт приготовления
- Корень сельдерея и лук нарезать кубиком.
- Обжариваем на оливковом масле, добавляем цедру апельсина.
- Семгу помоем и нарежем небольшими кусками.
- Добавим сливочное масло, томатную пасту, соль. Перемешиваем.
- Выжимаем сок из двух апельсинов.
- К рыбе добавляем водку, сок из двух апельсинов, каперсы, черный перец. Заливаем кипятком рыбу с овощами. Варим около 10 минут.
- Вытаскиваем рыбу из супа.
- Блендером измельчаем содержимое кастрюли. Добавляем сливки. Чтобы суп-крем был еще нежнее, можно протереть его через сито.
- Разливаем суп по чашкам, украшаем дольками лимона, зеленью и семгой. Приятного аппетита!
Источник