Мясная нарезка хвост петуха
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Копченая свиная грудинка 100 Грамм
- Ветчина 100 Грамм
- Сервелат 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Маслины без косточек 2-3 Штук
- Петрушка 1-2 Штук
Рецепт приготовления
- Как приготовить мясную нарезку "Хвост петуха"? Очень просто! Смотрите и повторяйте за мной. Для нарезки выбирайте свои любимые "вкусняшки", хорошо, если это будут различные по цвету и структуре мясные продукты, тогда хвост получится ярким и интересным. Из данного количество продуктов у меня получилось две одинаковые тарелочки нарезки. Удачи и с наступающим Новым годом!
- Подготовьте продукты. Яйцо отварите вкрутую, остудите его и очистите от скорлупы. Вымойте зелень, маслины отцедите от жидкости. Приступим!
- Все мясные продукты порежьте одинаковыми тонкими ломтиками.
- Возьмите тарелочку прямоугольной формы, так удобнее будет расположить петушка с хвостом. Яйцо разрежьте на две половинки. Разложите по тарелочкам, из оливок сделайте глазки, из вареной моркови ножки, клювик, гребешок, крылышки. Мясные продукты уложите, как позволит вам фантазия, при этом имитируя роскошный хвост петушка. Украсьте кусочками маслин, моркови, петрушкой. Мясная нарезка "Хвост петуха" готова!
Источник