Мясная нарезка в виде ёлочки
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Балык 500 Грамм
- Колбасы копченые 500 Грамм (или варено-копченые)
- Петрушка 1 Пучок
Рецепт приготовления
- Как приготовить мясную нарезку в виде ёлочки? Не так уж и сложно, но аналогов такой подачи я в интернете не нашла. Новогодние праздники требуют подобного оформления блюд, поэтому приходится задействовать свою фантазию по полной. Хочу вам в это поскорее помочь, предлагаю вариант интересного красивого оформления закусок.
- Для приготовления мясной нарезки в виде ёлочки возьмите разного рода мясные готовые изделия, колбасы. Я взяла балык и несколько видов колбас. Балык нарежьте тонкими кусочками.
- Балыковую колбасу нарежьте на кусочки.
- Другие колбасы нарезаем таким же образом. Важно нарезать довольно тонко, равными кусочками. Если у вас дома есть слайсер, процесс пойдет быстрее и эффективнее. Еще можно купить колбасные изделия в крупном супермаркете и прямо там нарезать всё на слайсере.
- На широкое белое блюдо выложите более крупные из имеющихся кусочков. У меня это балык. Это будет нижний слой елочки.
- Следующим слоем выложите колбасные изделия.
- Выкладываем все нарезанные колбасные изделия снизу вверх от более крупных кусочков к мелким.
- Петрушкой или укропом подчеркните уровни ёлки. Из одного кусочка колбасы соорудите ствол ёлки.
- Подайте мясную нарезку в виде ёлочки к столу.
Источник