Овощная нарезка хвост петуха
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Огурец 1 Штука
- Перец сладкий 3 Штуки (желтый, красный, зеленый)
- Редис 1-2 Штук
- Творог 250 Грамм
- Йогурт 2-3 Ст. ложек
- Укроп 1 Пучок
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Все хозяйки хотят не просто накормить своих гостей, но удивить и получить комплимент за оригинальность. Подскажу, как приготовить овощную нарезку "Хвост петуха", яркую и легкую, с творожным соусом. Всего 5 минут — и яркое блюдо готово! Приятных вам хлопот на кухне!
- Для нарезки нам понадобится: три сладких перца разных цветов.
- Огурцы и редис.
- Для соуса: творог, йогурт, зубчик чеснока, укроп и соль. Все смешайте в блендере до кремообразной консистенции. Если чеснок не уместен на вашем столе, для остроты добавьте черный молотый перец.
- Для порционной подачи творожный соус разложите по нешироким прозрачным стаканчиками (у меня стопки объемом 75мл.), заполняя их на 2/3.
- Перец порежьте на тонкие полоски.
- Огурцы — полосками; редис — тонкими кружками.
- Овощи, нарезанные соломкой, вставьте вертикально в творожный соус, имитируя хвост петуха. Редис надрежьте и наденьте на стаканчики, имитируя петушиную голову.
- Приятного аппетита!
Источник