Канеле с арахисовой пастой
Время приготовления: 1560 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- сахарная пудра - 200 г
- мука - 125 г
- сливочное масло - 20 г
- арахисовая паста - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- ром - 1 ст. л.
- ваниль в стручках - 1 шт.
- молоко - 500 мл
Рецепт приготовления
- Сахарную пудру, яйцо, желтки и сахарную пудру хорошенько смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном. Добавить молоко. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом вынуть семена, добавить в смесь стручок и семена ванили. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, не допуская пригорания. Перелить смесь в чашу миксера, дать остыть до комнатной температуры. Удалить стручок ванили. Затем просеять муку, взбить. Добавить арахисовую пасту и ром, еще раз взбить. Получится смесь, как на блины. Убрать на сутки в холодильник. Форму для запекания смазать сливочным маслом, убрать в холодильник до застывания масла. Духовку разогреть до 200 град. Перелить тесто в формочки, заполняя их на 2/3, поставить в духовку на 1 ч. 15 мин. Дать остыть в формочках, затем достать из форм. И наслаждаться!
Источник