Карамельное печенье с кунжутом

16 рецептов

Карамельное печенье с кунжутом Карамельное печенье с кунжутом ГОТОВИМ: 1. В миску просеять два вида муки, ванилин и разрыхлитель. Отставить в сторону. 2. В сотейнике складываем сливочное масло, два вида сахара и кунжут, варим до золотистого цвета, после вливаем Бейлис. 3. Как только смесь карамельно-кунжутная станет я... Ингредиенты: Пшеничная мука - 360 гр, Рисовая мука - 50 гр, Разрыхлитель - 2 чайн.л., Яйца - 2 шт., Ванилин - 1 гр, Кунжут (смесь белого и коричневого кунжута) - 300 гр, Коричневый сахар (можно заменить обычным) - 150 гр, Сахар (мелкий) - 150 гр, Сливочное масло - 120 г...

Морковное печенье с кунжутом Морковное печенье с кунжутом Вкус очень интересный: морковку вообще "не слышно", но чувствовалось что-то такое карамельно-тянущееся с кислинкой изюма. Вот именно это мне и понравилось, а еще у печенья такой приятный аромат...Супер! Мой муж с аппетитом хрустел, подумала, что и... Ингредиенты: Морковь 2 Штуки, Изюм 50 Грамм, Мука пшеничная 2 Стакана, Масло растительное 50 Грамм, Сахар 0,5 Стакана, Кунжут 3 Ст. ложки, Сода 0,5 Чайных ложки, Уксус 1 Чайная ложка

Карамельно-кофейное печенье в кунжуте Карамельно-кофейное печенье в кунжуте Сахар высыпать в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь,подождать пока она расплавится и появится золотистый цвет. Всыпать ложку кофе и постепенно вливаем сгущенное молоко,не прекращая помешивать.Мешать до однородности и снять с огня,продолж... Ингредиенты: сахар - 5 ст. л., сливочное масло - 220 г, молоко сгущенное - 2 ст. л., кофе молотый - 1 ч. л., мука - 280 г, кунжут - 25 г

Ко встречe в гиссене - кунжутно-карамельное печенье для хрустенья! Ко встречe в гиссене - кунжутно-карамельное печенье для хрустенья! 1. Итак, готовим... Вначале надо масло, сахар и кунжут. 2. Готовим карамель из масла и сахара, то бишь растапливаем масло, 3. добавляем сахар и даём закаремелизироваться массе - от плиты не отходить! 4. Всыпаем кунжут и ВАРИМ до светло-коричневого цвета... ... Ингредиенты: мука пшеничная - 1 ст., масло сливочное - 60 г, коньяк - 4 ст.л., кунжут (сезам) - 1 ст., яйцо - 1 шт., пищевая сода - 1 ч.л., ваниль (у меня экстракт) - 1 ч.л.

Слайсы-хрустящее печенье Слайсы-хрустящее печенье Тесто делаем как для Наполеона по рецепту кулинара Нина-супербабушка (спасибо ей за идею). Для этого маргарин (или спред) натираем на терке, смешиваем с мукой до состояния крошки, добавляем соду, постепенно вливаем молоко или кефир. Замешиваем эластичное те... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (на 6 коржей) - 3 стак., Маргарин (на 6 коржей) - 250 г, Кефир (или молоко, на 6 коржей) - 500 мл, Сахар (по вкусу), Кунжут (для 6 коржей) - 100 г, Масло растительное (для 6 коржей) - 6 ст. л., Яйцо куриное (для 6 коржей) - 1-2 шт

Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей Готовим ингредиенты. Для приготовления этого печенья я использовала коричневый сахар мелкий "Мистраль" и шоколад с цельным миндалем (желательно, но не обязательно) Сначала обжариваем кунжут на сковороде до легкого золотистого цвета и приятного вку... Ингредиенты: Сахар коричневый - 100 г, Белок яичный - 2 шт, Шоколад темный - 50 г, Кунжут - 40 г, Корица - 1/2 ч. л.

Хрустящее кунжутное печенье Хрустящее кунжутное печенье Подготовка: 1) Кунжут заранее обжарить на сковородке до золотистого оттенка (так как кунжута не хватило, то я заменила часть молотым грецким орехом). 2) Достать из холодильника масло (маргарин) для остывания. И зарядиться настроением! Тесто: 1) Смешать муку... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 64 г, Масло сливочное (или маргарин) - 60 г, Кунжут - 150 г, Сахар - 160 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ванилин (или ванильный сахар) - 0.5 ч. л., Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л.

Медовые лепестки с кунжутом Медовые лепестки с кунжутом Подготовим продукты. Масла можно взять от 50 до 70 гр. Чем больше масла, тем тоньше лепестки, но жирнее. Смешаем в кастрюльке масло, сахар и мед, нагреем их, помешивая, на слабом огне до растворения сахара. Добавим муку и размешаем до гладкости. Застелим пр... Ингредиенты: Сахар коричневый - 70 г, Мед - 60 мл, Масло сливочное - 60 г, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Кунжут (не обязательно)

Карамельно-кофейное печенье Карамельно-кофейное печенье Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном, у меня маленький казанок. Ставим на небольшой огонь и ждем пока не начнет плавится карамель. Не отходим далеко, потому что это происходит в один момент. Как только вы увидите что карамель стала коричневой, выключа... Ингредиенты: Сахар - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 стак., Сливки (сгущеное молоко) - 2 ст. л., Масло сливочное - 110 г, Кунжут - 5 ст. л., Кофе растворимый - 1 ч. л.

Печенье с морковью Печенье с морковью Хочу вам рассказать, как приготовить печенье с морковью. Вкусно, нежно, сладко. И при этом очень просто готовится. Уверена, вам понравится, да и ваши домочадцы будут в восторге, до того красиво выглядит это печенье. Желаю вам удачи в готовке! 1. Вот наши ин... Ингредиенты: Мука овсяная 200 Грамм, Овсяные хлопья 200 Грамм, Морковь 200 Грамм, Масло сливочное 100 Грамм, Карамельный топинг 100 Грамм, Орехи 100 Грамм (или столько же кунжута), Клюква сушеная 100 Грамм, Масло кокосовое 50 Грамм, Семена льна 2 Ст. ложки, Вода теплая ...

Загрузка