Шведское карамельное печенье колакакур
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 160 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 100 г
- Мед - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 8 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Соль - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванильный сахар и мёд, всё перемешать.
- В пшеничную муку высыпаем разрыхлитель теста и щепотку соли. Все хорошо перемешать.
- В жидкую массу добавить муку с разрыхлителем теста и щепоткой соли. Ложкой перемешиваем мягкое тесто.
- Приготовленное тесто разделить на две части. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто в форме колбасок.
- Немного придавите рукой колбаски из теста, превращая их в полоски.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте 10-15 минут.
- Достаньте противень из духовки и дайте печенью немного остыть, не снимая его с противня (оставьте минут на пять). А затем острым ножом нарежьте выпечку наискосок полосками.
- Хранить печенье можно около 5 дней - обязательно в сухом месте в плотно закрытой посуде. Приятного аппетита!
Источник