Мягкие тыквенные печенья в старом стиле
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 2 1/2 cтакана муки
- 1 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. соли
- 1 1/2 cтакана сахара
- 1/2 cтакана размягченного сливочного масла или 113 г
- 1 cтакан тыквенного пюре, готового баночного
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Глазурь:
- 2 стак. сахарной пудры
- 3 стол.л. молока
- 1 стол.л. сливочного масла, растопить
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- пищевой краситель по желанию
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 гр. Смазать противни или выстелить пергаментную бумагу для выпечки. Смешать муку, разрыхлитель, пищев. соду, соль, корицу, мускат.орех. В отдельной посуде взбить слив. масло с сахаром. Добавить тыквен. пюре, яйцо и ванилин. Смешать все с мукой хорошенько. И ложкой выкладывать небольшие комочки на приготовленные противни. Поставить в духовку на 15-18 мин. Готовым печенькам дать остыть. И украсить глазурью. Глазурь: Сахарную пудру просеять. Смешать все вместе для глазури до однородной массы. По желанию можно добавить пищев. краситель или без него. Приятного аппетита!!!
Источник