Мюсли медовый геркулес к мороженому
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Мороженое - 600 грамм
- Геркулес хлопья - 120 грамм
- Сливочное масло - 40 грамм
- Демерара или сахар - 2 ст. ложки
- Мед - 1-2 ст. ложки
- Ягодный или фруктовый сироп - от 5 ст. ложек.
Рецепт приготовления
- Снова рецепт от Ильи Лазерсона из его книги "Женская еда"... Доступный состав, незатейливое приготовление, а вкус суперический и не лишены полезности! Возьмите на заметку мюсли - медовый геркулес, особенно чтобы порадовать любимых дам в какие-либо их праздничные дни.
- Медовый геркулес - вариант мюсли можно приготовить заранее и хранить, а затем посыпать им не только мороженое, но и сладкие вареники, муссы, кремы, торты, йогурты и другие десерты.
- Подготовьте ингредиенты:
- На сковороде нагрейте мед, масло и демерару или сахар.
- Расплавьте и перемешайте.
- Затем добавьте геркулес и карамелизируйте его.
- Остудите медовый геркулес на пищевой бумаге. Желательно использовать бумагу хорошего качества, к которой выпечка и т.п. не прилипают.
- Остывший медовый геркулес раскрошите вручную.
- Вариант подачи: разложите по креманкам мороженое, полейте яблочным или другим сиропом и посыпьте карамелизированным геркулесом. Вкус - чудесный!Очень вкусен с такой посыпкой и натуральный йогурт. Приятного аппетита!
Источник