Наклюкавшийся геркулес
Количество персон: 4
Ингредиенты
- для фарша:
- ........
- 250 гр. свинины
- 250 гр. говядины
- 1 яйцо
- 1 средняя луковица,2 ломтика батона
- 50 гр. сливок 33%
- соль и перец .
- ..........
- для начинки:
- ..........
- 250 гр. замороженой клюквы
- 50 гр. сахара
- 50 гр. водки.
- ........
- для обвалки:
- ........
- 150 гр. овсяных хлопьев геркулес .
- ...........
- для обжарки:
- .........
- кукурузное масло.
- ..........
- для декора:
- .........
- листья базилика
- кружочек лимона.
Рецепт приготовления
- Мясо свинины и говядины вместе с луком перемалываем в мясорубке.
- Батон заливаем сливками,даем впитать их батоном и тоже пропускаем через мясорубку.
- Добавляем соль и перец,вбиваем яйцо и вымешиваем котлетный фарш.
- .Делим его на одинакового размера колобочки.
- Клюкву засыпаем сахаром и слегка разминаем.
- Даем постоять минут20-30.
- Доводим до кипения на огне,помешивая.
- Даем остыть ,отцеживаем и заливаем подогретой водкой.
- Еще полчаса клюква напивается,потом отцеживается и клюквенная начинка готова.
- "Геркулес насыпаем в подходящую тарелоску.
- Приступаем к изготовлению биточков.
- Колобок расплющиваем в блинчик.В серединку укладываем 1 ч л пьяной клюквы.
- Лепим котлетки-биточки.
- Обваливаем их в "геркулесе".
- Выкладываем на раскаленную сковороду с маслом.
- Обжариваем под крышкой на среднем огне 5-7 мин,потом(так же под крышкой)5-7 мин на другой стороне.
- Выкладываем на огнеупорное блюдо,отправляем на 15 мин в разогретую до 160 гр духовку.
- Украсим базиликом и лимончиком и подадим горячими.
Источник