Толстые вафли геркулес
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (стакан 200 мл) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука (стакан 200 мл) - 2 стак.
- Отруби - 1 ст. л.
- Сахар (стакан 200 мл) - 0,5 стак.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Ванилин - 1/4 ч. л.
- Молоко (стакан 200 мл) - 1 стак.
- Масло растительное (стакан 200 мл) - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
Рецепт приготовления
- Всё до безобразия просто! Главное вафельницу иметь. Сначала высыпаем в миску все сухие ингредиенты: 1 стакан геркулеса, 2 стакана муки, 1 ст. л овсяных отрубей (можно и без них, это я их почти во всю выпечку кладу), 0,5 стакана сахара (если сладкоежки, то можно ещё добавить 2 ст. л. сахара), ¼ ч. л. ванилина или 1 ст. л. ванильного сахара, 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем.
- Я ещё добавила 1 ст. л. апельсиновой цедры, но это совсем не обязательно.
- Этим же стаканом отмеряем 1 стакан молока, выливаем в сухую смесь, 0,5 стакана растительного масла, тоже добавляем в сухую смесь и туда же 3 яйца.
- Всё хорошо вымешиваем ложкой. Тесто должно быть густым. Даём тесту постоять 15-20 минут, для набухания геркулеса. Всё, тесто готово!
- Разогреваем вафельницу и выкладываем по 1,5-2 ст. л. теста, пеку 7 -10 минут.
- Остужаем на решётке.
Источник