Муссовый торт с тыквой облепихой и мятой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Шоколад темный - 65 г
- Вода - 60 мл
- Кофе растворимый - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 35 г
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Мята (веточки) - 4 шт
- Молоко - 400 мл
- Молоко сгущенное - 100 мл
- Желатин - 2 ст. л.
- Тыква - 1 кг
- Облепиха - 150 г
- Сливки - 200 мл
- Крупа манная (с горкой) - 3 ст. л.
- Вода - 0,5 стак.
- Желатин - 30 г
- Сахар - 90 г
- Ванилин
Рецепт приготовления
- Приготовьте корж. Растворите кофе в гарячей воде
- В кастрюлю положите шоколад, влейте растворенный кофе. Поставьте на медленный огонь помешивая растворите и варите до гагустения.
- Взбейте сахар и яйца до полного растворения сахара.
- В яичную смесь введите просеянную муку и разрыхлитель, смешайте.
- Введите шоколадно-кофейную часть, смешайте.
- Форму диаметром 16 см застелите смазанным маслом пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте 40-45 минут 175-200 градусов. выньте, остудите на решетке.
- Приготовьте мятное желе. смешайте 100 мл молока и желатин, оставьте на 15-20 минут. Растворите на водяной бане.
- В кастрюлю влейте 300 мл молока, положите мяту (ментоловую или какую любите), поставьте на огонь, доведите до кипения, отставьте на 15 минут.
- Пюрируйте мяту в молоке блендером.
- Процедите мятное молоко.
- Добавьте сгущенку, растворенный в молоке желатин. ТЩательно смешайте.
- Форму диаметром 16 см застелите пленкой, влейте мятное желе. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Приготовьте тыквенно-облепиховое желе. Смешайте молоко и сливки 10% с желатином, оставьте на 15-20 минут, растворите на водяной бане.
- Пюрируйте облепиху, протрите через сито.
- Тыкву нарежьте мелким кубиком, положите в кастрюлю, добавьте воду, варите до готовности. Слейте жидкость, пюрируйте. Добавьте манную крупу варите 2 минуты, снимите с огня, оставьте на 15 минут
- Введите растворенный желатин, протертую облепиху, сахар, ванилин, взбейте блендером.
- Подготовьте форму диаметром 20 см как описано в рецепте Торт "Творожно-ягодный шейк" http://www.povarenok .ru/recipes/show/932 60/ В центр положите корж, на него мятное желе.
- Оденьте боковую часть формы, увеличьте высоту как описано в рецепте Торт "Творожно-ягодный шейк" http://www.povarenok .ru/recipes/show/932 60/
- Влейте тыквенно-облепиховое желе. Поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Снимите форму, декорируйте.
Источник