Муссовый десерт с манго огурцами и мятой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пюре фруктовое (Манго) - 750 мл
- Сахар коричневый - 50 г
- Сливки (33%) - 200 мл
- Желатин (на 1.2 литра жидкости)
- Шоколад темный - 65 г
- Кофе растворимый - 60 мл
- Сахар коричневый - 50 г
- Мука пшеничная|Мука - 35 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Мята - 4 веточ.
- Молоко сгущенное - 100 мл
- Молоко - 300 мл
- Желатин (На 500 мл жидкости)
Рецепт приготовления
- Соединяем в сотейнике кофе (2 ст. л на 60 мл воды) и шоколад. Варим смесь, пока она не станет густой. Убираем с огня.
- Минут 5 в чаше взбиваем яйца и сахар.
- Затем всыпаем муку, перемешиваем.
- Добавляем в тесто шоколадную смесь. Выливаем в форму 16-18 см. Если форма будет больше, корж получится тонкий. Ставим в духовку 175 гр. минут на 20. Проверяем шпажкой. Хорошо остудите корж после приготовления.
- Следующим шагом - огуречно-мятный мусс. Приготовьте первым делом желатин на 500 мл жидкости. Далее будем ароматизировать молоко. В кастрюлю наливаем молоко и кладем веточки мяты. Как только начнут появляться первые пузырьки по краям, убираем с огня.
- Порежьте крупно огурцы. Сложите их в блендер и хорошо пюрируйте. Для цвета, можно добавить еще кожуру с пары огурцов.
- Добавьте к огурцам молоко с мятой. И опять хорошо пюрируйте.
- Дальше эту смесь нужно процедить через очень мелкое сито или марлю. Чтобы не было никаких кусочков. Соединяем полученную смесь и желатин. Добавляем сгущенку. Наш коржик должен уже подоспеть и остыть. На дно формы, лучше неразъемной, чтобы не вытек наш огуречный мусс, кладем корж, а сверху заливаем огуречным муссом и убираем в холод на 2 часа для застывания.
- Примерно через час можно начать готовить мусс из манго. Снова готовим желатин на 1.2 литра жидкости. В манговое пюре насыпьте сахар и нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте желатин.
- В отдельной чаше взбейте сливки в крепкую пену и смешайте с манговым пюре. Дайте массе хорошо остыть. Уберите в холодильник минут на 30, каждые 5 минут перемешивайте. Залейте сверху на огуречный слой манговый мусс. И отправьте в холод опять на 2 часа. До полного застывания.
Источник