Торт яблочнo муссовый
![торт яблочнo муссовый](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/166/tort-yablochno-mussoviy.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Желатин - 20 г
- Сахар - 150 г
- Сливки - 350 мл
- Мусс яблочный (яблочное пюре) - 400 г
- Желток яичный - 7 шт
- Сок яблочный - 200 мл
- Ванильный сахар - 15 г
- Желатин - 8 г
- Сок яблочный - 200 мл
- Вино десертное - 50 мл
- Сахар - 30 г
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
Рецепт приготовления
- Итак берем два рулона теста слоеноего. Раскатываем и вырезаем два круга диаметром 26см.
- Один круг оставляем целым другой разрезаем на сегменты. И выпекаем оба коржа. При 200гр минут 15. До золотистого цвета.
- Вот такой корж для верха мы получим. Уберем его в сторону пока.
- Теперь делаем мармелад. Ну я всетаки не удержалась, взяла немного этого вина. Вы смотрите сами, если хотите то добавте десертного любого вина. Итак нам нужен сок, желатин. Желатин зальем водой.
- Нагреем сок, добавим вино, цедру апельсина. И затем распустим желатин и тоже добавим, все размешаем, слегка дадим остыть.
- Разливаем наш желатиновый сок по формочкам, любым но лучше овальным. И ставим на 2 часа в холодильник.
- Корж обрезаем меньше формы. Кладем на дно. Когда застынут, опустим их в горячую воду на 3 минуты и перевернем, затем кладем наши мармеладинки на корж.
- Деалаем крем-суфле. Желатин зальем водой холодной. Примерно 0,5стакана. Сок нагреем и добавим к нему распущеный желатин. ( желатин распускаем в микроволновке) Желтки взбиваем до бела с сахaром, ванильным сахаром. И добавляем к ним желатин с соком. Все премешиваем хорошо и добавим яблочное пюре, я брала обычное яблочное пюре.
- И выливаем нашу смесь на крож с мармеладом. Стaраясь лить аккуратно. Ставим на ночь в холод.
- Утром взбиваем сливки до пиков. У меня растительные сливки, они взбиваются без закрепителя. Но вы если берете 30% сливки то надо добавить закрепитель. Кладем по желанию сахар и ванилин. Я добавила 3 ст. л. сахара. И выкладываем на наше суфле.
- А теперь самое приятное это украшение. Кладем наши треугольнички, и украшаем как хотим. Например можно серединку украсить фруктами но у меня была вишня. И посыпаем сахарной пудрой. Вот такая красота! Угощайтесь!
Источник