Муссовый торт космос новогодний
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Белок яичный - 27 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 25 г
- Яйцо куриное - 10 г
- Желток яичный - 21 г
- Мука пшеничная|Мука - 5 г
- Какао-порошок (Dr. Oetker) - 5 г
- Мука миндальная - 9 г
- Шоколад темный - 5 г
- Вишня (Свежемороженые ягоды) - 14 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker (0,5 г)
- Шоколад темный - 15 г
- Пралине (Готовое фундучное пралине (полуфабрикат) - 33 г
- Крошка вафельная - 22 г
- Желатин (Листовой) - 1 г
- Сливки (35% жирности) - 60 г
- Желток яичный - 8 г
- Шоколад молочный|Шоколад - 30 г
- Шоколад темный - 15 г
- Мед - 16 г
- Сахар - 6 г
- Пектин (Желтый (1,6 г)
- Агар-агар (0,6 г)
- Вишня (Свежемороженые ягоды) - 19 г
- Желатин (Листовой (4,5 г)
- Молоко (3,2% жирности) - 52 г
- Сироп глюкозы - 62 г
- Шоколад темный - 176 г
- Желатин (Листовой) - 6 г
- Сахар - 180 г
- Сливки (35% жирности) - 200 г
- Молоко (3,2% жирности) - 45 г
- Глюкоза - 60 г
- Краситель пищевой (Для гляссажа красители: гелевый водорастворимый вишневый (опционально)
- Глазурь (Нейтральная) - 30 г
- Вода - 10 г
Рецепт приготовления
- Бисквит шоколадный с вишней Яичные белки взбить с половиной нормы сахара ванильного Dr. Oetker. Яйца и яичные желтки соединить и взбить с другой половиной сахара ванильного Dr. Oetker. Добавить 1/3 ранее взбитых с вагильным сахаром Dr. Oetker яичных белков пастеризованных. Добавить просеянные сыпучие ингредиенты (мука пшеничная, какао-порошок Dr. Oetker, мука миндальная, разрыхлитель Dr. Oetker). Добавить растопленный темный шоколад, смешанный с растопленным сливочным маслом. Добавить оставшиеся 2/3 взбитых с ванильным сахаром Dr. Oetker яичных белков пастеризованных. Выложить в кольцо d=16 см бисквит и сверху - вишню свежемороженую. Отпекать при температуре 160°С в течение 15 минут. Крустилант ореховый Растопить темный шоколад, добавить готовое фундучное пралине и всыпать вафельную крошку; перемешать. Выложить крустилант на бисквит. Разровнять крустилант по бисквиту. Кремю шоколадное Замочить желатин листовой в ледяной воде. Сливки с яичными желтками уварить до 82 °С. Добавить набухший желатин. Вылить массу на шоколад. Пробить блендером. Вылить на бисквит с крустилантом. Заморозить. Конфи вишневое В сотейнике нагреть пюре вишни и мед. Смешать сахарный песок, пектин и агар-агар. Добавить в пюре и довести массу до кипения. Добавить ягоды вишни с/м и мешать 10-15 секунд. Вылить на бисквит. Заморозить.
- Мусс шоколадный Замочить желатин листовой в ледяной воде. В сотейнике довести до кипения молоко, сливки (первая часть) и глюкозу. Добавить набухший и отжатый желатин. Добавить темный шоколад. Массу пробить блендером. Охладить до 25-28 °С. Добавить полувзбитые сливки (вторая часть) и аккуратно перемешать. Гляссаж Замочить желатин листовой в ледяной воде. В одном сотейнике смешать сливки и молоко, довести до кипения, убрать с огня, в другом сотейнике сахарный песок с водой (45 г) нагреть до 110°С и добавить их к молочной смеси, перемешать до однородности. Добавить глюкозу и вернуть на средний огонь, вымешать до однородности. Убрать с огня и ввести желатин; пробить блендером на средней скорости и процедить. Разделить полученный объем на две части, в одну добавить краситель гелевый пищевой водорастворимый вишневый, в другую - краситель гелевый пищевой водорастворимый желтый. Убрать полученные два разных гляссажа в холодильник на сутки стабилизироваться. Наппаж Смешать нейтральную глазурь с водой, нагреть в СВЧ до 70 °С и разделить на два объема. В первый объем добавить добавить краситель пищевой водорастворимый черный, в другой объем - краситель пищевой водорастворимый белый. Размешать оба объема.
- Сборка В силиконовую форму Pavoni Windi вылить весь шоколадный мусс и утопить в нем замороженный полуфабрикат, снова убрать в морозильную камеру до полной заморозки. Затем извлечь торт из силиконовой формы.
- Покрытие торта Перед покрытием торта гляссаж (и вишневый, и желтый) разогреть до температуры 20 °С, снова пробить. Замороженный полуфабрикат покрыть гляссажем (желтым, вишневым) и сверху разбрызгать наппаж (черный, белый).
- Украшение По низу украсить торт посыпкой шоколадной Dr. Oetker.
Источник